Копирование сметы из эксель в гранд Автор: Елена. Добрый вечер, если еще актуально.
п.2 и п.144 - в смете эксель это Оборудование, в гранде выставьте Вид работ - Оборудование
п.140 и п. 228 Исключается 100 мм ... ... вручную"
Файл гранда прилагаю, посмотрите настройки: вкладка округление, индексы к позициям и т.д.
P.S. НР и СП не совпадают...надо вид работ переназначать ...
Как в гранд смете составлять сборник индексов на однородные материалы Автор: Алла. Здравствуйте, кто нибудь может подсказать как в грандсмете составлять сборник индексов на однородные материалы и как потом их заносить в смету? В грандсмете на этот вопрос не особо хотят отвечать
Обновлять или нет Гранд Смету ... Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста. У меня есть программа ГрандСмета версия 6.05.8704 куплена в 2013 году. Стоит ли обновить или купить ГрандСмету версии 7 и какие еще базы, индексы нужны? В основном работаем с единым коэф. I квартала 2016 года г. Москва.
Смета из смета.ру в гранд смету? Автор: Дмитрий. Atlant, ГрандСмета продает индексы МКЭ, а МЦЦС не продает. Выходит, что мне по смете из смета.ру в грандсмета не сделать КС-№ и КС-3.
Смета из смета.ру в гранд смету? Автор: Дмитрий. Дмитрий, ГрандСмета продает индексы МКЭ, а МЦЦС не продает. Выходит, что мне по смете из смета.ру в грандсмета не сделать КС-№ и КС-3.
Сарычева Елена, если вы заходите в "Документ" - "Параметры" - "Индексы" - "К позициям" и проставляете свои индексы, они не переводят в текущие цены смету по базе Госэталон?
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3
Работа с позициями сметы
00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом
03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов
08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О внесении изменений в некоторые приказы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросам совершенствования сметных норм
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.