Формула во вложенной позиции Гранд сметы

Вопрос к знатокам программы Гранд, скажите, пожалуйста, если позиция вложенная, т.е. она выделена в работе красным, но при этом объем по проекту, то как прописать формулу расчета в этой позиции? Я должна на калькуляторе посчитать объем и ввести эти данные уже в позицию ресурса вручную?  
Похожие темы:Найти еще: гранд сметы
Обновлять или нет Гранд Смету
Автор: Игорь. Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. У меня есть программа Гранд Смета версия 6.05.8704 куплена в 2013 году. Стоит ли обновить или купить Гранд Смету версии 7 и какие еще базы, индексы нужны? В основном работаем ...
Как в Гранд смете рассчитать стоимость аренды опоры СВ
Автор: Иринка. Подскажите кто то сталкивался как в гранд смете рассчитать стоимость аренды опоры СВ ( к примеру под рекламу)?
Из ГРАНД сметы в WINRIK
Автор: Рина. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как из ГРАНД сметы в WINRIK перевести. Буду очень благодарна!
Экспорт в Гранд Смете
Автор: Александр. В Гранд Смете версии 7.1 отсутствует "экспорт", как сохранится в Exel?
Автосохранение в Гранд смете 7,0
Автор: Катерина. Подскажите где  поставить галочку для авто.сохранения  ,в Гранд смете 7,0

В данной расценке не нужно ничего трогать, добавьте ниже отдельную позицию из ФСБЦ с нужным материалом и там уже прописывайте нужное Вам кол-во

А нумерацию как тогда? По 421 пр должна быть дробная, кроме позиций КА

Юлия, ну так привяжите ресурс к нормативу и будет дробная нумерация

если делать подчиненной позицией, то во время проверки файла ггэ на сайте выходит ошибка "Нарушена последовательность нумерации позиций ЛСР"

У меня не выходит такое замечание. Делаю, как Игорь написал. Посмотрите конкретней в замечаниях на сайте. Там же есть указания на конкретную позицию. Разберётесь.

Цитата
Наталья пишет:
У меня не выходит такое замечание. Делаю, как Игорь написал. Посмотрите конкретней в замечаниях на сайте. Там же есть указания на конкретную позицию. Разберётесь.
Вот, поз. 1,2 по сути подчиненные, но отображаются как 1 и 2, а не 1.1 и 1.2  

У вас же РИМ. Включите нужный ресурс в ресурсную часть расценки, посчитайте на калькуляторе объем и внесите в ручную, а пояснения о подсчетах зафиксируйте в комментариях к расценке. На истину в последней инстанции не претендую, но возможно ИИ на это согласится.

да, я так и делаю) Вопрос был про автоматизацию, возможно ли считать в программе, а не на калькуляторе
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с позицией и ценником
Гранд-Смета 7. Работа с позицией и ценником
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Документы сметчика
СНиП 82-02-95 Федеральные (типовые) элементные нормы расхода цемента при изготовлении бетонных и железобетонных изделий и конструкций
Гражданский кодекс Российской Федерации от 18.12.2006 № 230-ФЗ (ред. от 29.06.2015)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20 апреля 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.