Как добавить вложенную позицию в Гранд-смете

Добрый день, уже который раз сталкиваюсь с этим вопросом, подскажите, как правильно добавлять вложенную позицию в локалке? Я делаю так: добавляю работу и ниже расценку с материалом и затем материал через правую кнопку мыши делаю подчиненным и меняю нумерацию по всей смете на "дополнительную для подчиненных позиций", но сегодня мне нужно было из Госстройсметы подгрузить сметы в Гранд и там у меня эти подчиненные позиции встали красиво (фото прикрепляю), в Гранде можно сделать так же??  

Дарья, Я тоже с этим сталкивалась, помогли в тех. поддержке Гранд Смета, я под диктовку специалиста добавляла, правда уже не помню как))

Цитата
Дарья пишет:
в Гранде можно сделать так же??
Не можно, а нужно. Для этого всё предусмотрено в соответствие с методикой в контекстном меню.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Либо на вкладке ВСТАВКА, либо добавьте (правой кнопкой по значку МАТЕРИАЛ) на панель быстрого доступа.
И вообще, можно кучей все материалы добавлять перетягивая.
Изменено: I_Sol - 12.03.2025 15:24:14

Дарья, плюсиком разворачиваете материалы и подтягиваете туда свой материал. Делаю так весь материал, кроме конъюнктурного.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Спасибо всем большое!!

Цитата
Анна Соболева пишет:
Делаю так весь материал, кроме конъюнктурного.
А это разве не считается изменением ресурсной части расценок?

Я отказалась от вложенных позиций.  Неудобно. В Гранде если включаешь проверку расценок, краснотой  идет. Приходится в каждую расценку лезть проверять. Остановилась на подчиненных позициях.  

Цитата
Elena пишет:
Я отказалась от вложенных позиций.  Неудобно. В Гранде если включаешь проверку расценок, краснотой  идет. Приходится в каждую расценку лезть проверять. Остановилась на подчиненных позициях.
Таже история. Если добавляю в расценку то только неучтенные ресурсы через замену. Собственно это и хочет вопрошающий. Но лично я и этого не делаю. КПСР ошибки не выдает, ну и ладно. )))

Цитата
Александр пишет:
А это разве не считается изменением ресурсной части расценок?
А я не трогаю стандартный материал, не заменяю его. Только добавляю новый, вместо наименований за расценкой. Экспертизу проходим, всё ок.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
Elena пишет:
В Гранде если включаешь проверку расценок, краснотой  идет
Попробовала, третий кружочек красный, вы правы.
Значит это удобно для таких как я, кто не проверяет расценки. Выгружаю в ГГЭ, все ошибки сразу выдает. Это моя привычная проверка, другие не делаю.

Цитата
Анна Соболева пишет:
таких как я, кто не проверяет расценки
Прислали мне на днях смету. Это же надо так умудриться, чтобы расценки были из двух баз, цены в одной  расценке из двух сплитформ. А это от того, что кто-то не проверяет смету в Гранде

Цитата
Анна Соболева пишет:
Только добавляю новый, вместо наименований за расценкой.
Понятно. Наши проверяющие за такое по рукам били, и говорили, что так нельзя, только за расценкой добавлять.
В каждой избушке свои погремушки

Александр, я на таких пока не нарвалась. Скажут подчиненной строкой за расценкой делать, буду делать так. Не спорю с экспертами  

Цитата
Elena пишет:
Это же надо так умудриться, чтобы расценки были из двух баз, цены в одной  расценке из двух сплитформ
Как так вышло, очень мне интересно. Копирую из старых смет в других базах посчитанных и с другими сплит-формами, но при вставке в мою смету - подгружается позиция из моей базы под мою сплит-форму. Только коэффициенты нужно проверять, приказы другие, хотя значения к-тов одинаковые (Минстрой имитирует бурную деятельность :-D)

Анна Соболева, ну вот, например.  Если надергать из разных смет расценок , неправильно подгружать сплитформы и получается окрошка
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание шаблона начислений (53)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание пользовательского шаблона начислений
05. Ресурсный расчет
Ресурсный расчет в программе Смета.ру
Документы сметчика
Изменения в федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств
Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (ред. от 13.07.2015)
О внесении изменений в Постановление Правительства РФ № 1452 от 23 декабря 2016 года "О мониторинге цен строительных ресурсов"
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.