Возврат материалов в гранд смете

Всем привет. Набираю смету в гранд-смете, по смете готовой (смета изначальная в печатном виде). Создана в БИМ, создана была первоначально в А0. В разделе 1 - демонтажные работы, применена расценка строительная сборника 12 (ограждение кровель перилами), как демонтаж этих самых перил.
Я набрала расценку, применила коэффициенты. Далее в смете изначальной идет строкой - ФССЦ-999-9899 строительный мусор и масса возвратного материала (указано количество этого мусора в тоннах и стоимость всего).
Мне нужно набрать строкой то же самое. И вот тут вопрос - черт как это сделать? Сижу уже день, и ничего не выходит.
Добавляю строку - нет в фссц такой расценки (точнее есть, только вставить я ее никак не могу, фото приложила почему не могу). Может ее отдельной строкой надо вставить и написать все данные самой, но по мне - это как-то совсем неправильно.

И еще - в изначальной смете в другой расценке (например, фер-46-04-008-04) вынесен строительный мусор в м3. У меня же в гранд смете идет в тоннах. Могу ли я сама менять на м3 и забивать нужное количество согласно первоначальной смете?
Похожие темы:Найти еще: возврат материалов гранд смете
Возврат материалов заказчика
Автор: Валентина. Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как в Гранде сделать возврат материалов заказчика?
КС-2 возврат материалов. Какой формой руководствоваться?
Автор: Мария. Добрый день!Вопрос:есть смета с Возвратом материалов(в формате Гранд) без НДС(делала не я,почему так не понимаю),есть та же смета в формате ... ... КС-2 из Гранда и потом в ручную ставить НДС и пр.?Тогда как возвратные материалы(с НДС или без).Или в Гранде вставить НДС,а возврат материалов ...
Возврат стоимости материалов
Автор: Ирина. "pnf3 пишет: Возврат стоимости материалов делается до начисления " Возврат стоимости материалов делается ПОСЛЕ начисления лимитированных затрат.
Возврат материалов Заказчика
Автор: Мария. Здравствуйте! 1.Могу ли я в Акте выполненных работ сделать Возврат материалов Заказчика,если в смете он не учтен? 2.Сначала сделали калькуляцию,затем уже под нее подгоняли ... ... калькуляции и по смете.Но они не сходятся.Еще Заказчик решил покупать материалы сам и требуется сделать их возврат,в калькуляции это сделать ...
Выход деловой древесины
... стоимости)" Причем только справочно, т.к. реальную стоимость демонтированных материалов только после демонтажа можно оценить, а не на стадии проектирования.... ... отношения к собственности заказчика. И никаких возвратных сумм в ССР по возврату леса не указывают. Для леса проект освоения лесов делают, там ...

Добрый день! В данном случае ресурс ФССЦ-999-9899 определен к некоторым расценкам по разборке/замене, когда "плюс" нажмете, увидите, к каким именно. Отдельно расценки "строительный мусор" нет. Для чего Вы этим занимаетесь?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.0. Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Документы сметчика
Приказ от 23.10.2020 МКЭ-ОД/20-65 "Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 169. Сборник № 10/2020, октябрь 2020 г. "
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15.03.2021 г.)
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.