Что выбрать смету,ру или Грандсмету?

Страницы: 1
RSS
Что выбрать смету,ру или Грандсмету?
 
Встал вопрос об установки сметной программы. какую бы Вы посоветовали?
 
Мне проще в Гранд-смете. Установка, подгрузка обновлений , общение с менеджером - все отлично. Но есть нюансы- кто вы подрядчик, или заказчик; регион.
 
Ген. подрядчик. работаем в 98% с частными заказчиками-инветорами. Соответсвтенно, расценки свои "придумываем"
 
Москва, Строим по всей РФ и миру (5континентов) 200стран.
 
Работаю и в той и в другой программе и мне удобней Смета ру, особенно когда надо что то "подшаманить".
 
О какой программе может идти речь, если Вы придумываете свои "расценки"? Ведь в программах как в в той, так и другой заложены госрасценки.
 
планируем установить программу для сосздания в ней своей базы. думаем, в какой это будет удобнее (быстрей, проще) сделать.
 
Гранд-смета. Она проще в обращении, Доступнее работа по инструкции - руководству,Менеджеры отвечают на все вопросы и при этом корректны (у меня Московский офис Гранд сметы.) От сметы .ру отказалась.
 
Можно ли в Гранд-смете создать свою базу расценок, что бы поиск расценок (укрупненых) производилась только по нашей базе. Феры теры и тп совсем не используем..
 
Могу предположить, что функции во всех ПК сметных программ одинаковы. НО...для меня в гранде все-таки проще. В смете .ру надо больше нажать кнопочек чтобы достичь желаемого. Но это мое личное мнение. Может быть лучше позвонить менеджерам в эти компании, спросить о возможности создать шаблон своего сборника. И уже по ответам поставите свои плюсики-минусики в пользу конкретной программы. Мой личный опыт идет плюсом в гранд смету.
 
А кто Вам создаст каталоги Ваших расценок.то не так просто. Прежде всего надо выявить согласно характеру работ какие расценки нужны. А затем взяв в руки ЕНиРы попытаться что-то из них вытащить. Ну , можно использовать, подобрав,ГЭСНы.Очень сложно будет с монтажными работами.ГЭСНым "засекречены". Вот тот-то ЕНиР Ваше спасение А выбор программы дело десятое!
 
Когда-то начинала работать - в Гранде. Хорошая многофункциональная программа, но хорошо ее освоить не успела.
Потом Визард (знаю хорошо). Люблю Визард :)
Сейчас Смета.ру.
Так вот в Визарде "нахимичить" практически не возможно.
В Смете.ру как раз таки - делай что хочешь ;)
А в отношении дилеров....Думаю - везде работают отзывчивые люди :)
Знаю, что в А0 можно делать что угодно и создавать любые комплексы расценок. Вообще Питерские программные комплексы посильнее.
 
Гранд наглядная программа, но навороченная. Берите попроще, если не бюджетные стройки.
 
Цитата
Валентина пишет:
Гранд наглядная программа, но навороченная. Берите попроще, если не бюджетные стройки.
думаю, что в сравнении с АВС, Гранд-смета без наворотов))
 
Работала с Смете.ру, АВС и Гранде. Гранд намного проще в работе - поиск расценок, просмотр их. В Гранд проще "подогнать" смету или форму под нужную сумму, ввести свои материалы. На предыдущей работе, где мы работали ресурсным методом, у меня был свой ценник материалов в текущих ценах. Очень удобно корректировался и загружался в смету. Единственное что мне сейчас не нравится в Гранде, это новая версия 6. Для меня было тяжело в ней работать - проблемы с выводными документами. Долго приходится подбирать нужный тебе вариант. Короче говоря, не стала заморачиваться, тратить время и вернулась опять в версию 5.
 
А мы работали в Смета.ру. А все заказчики В Гранд-Смета. И нас просто вынудили перейти на Гранд-смету, т.к. Заказчики отказывались проверять и утверждать сметы, составленные не в Гранд-смете.
 
Работаю и в Смете и в Гранде. И даже в сметчике-строителе и, прости Господи Турбо-сметчике. И пришел к выводу, что идеала нет! Однако, пришел к выводу, что наименьшим злом является все же Смета.ру Гранд тоже неплох, но меня жутко выбешивает система поиска, особенно, по ключевым словам и через задницу сделанный перерасчет в текущие цены. Не говоря уже о полном несоотвествии выходным форм госкомстатовским альбомам. Был у нас однажды прикол, когда комиссия от минфина и минрегиона погладила по головке, а отсчетной палаты оштрафовала за это самое несоответствие.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Постановление правительства РФ от 07.12.2015 г. № 1330 О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 05.03.07 г. № 145 « О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» Постановление от 11 ноября 1999 г. № 100 Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ