Что выбрать смету,ру или Грандсмету?


Страницы: 1
RSS
Что выбрать смету,ру или Грандсмету?
 
Встал вопрос об установки сметной программы. какую бы Вы посоветовали?
 
Мне проще в Гранд-смете. Установка, подгрузка обновлений , общение с менеджером - все отлично. Но есть нюансы- кто вы подрядчик, или заказчик; регион.
 
Ген. подрядчик. работаем  в 98% с частными заказчиками-инветорами. Соответсвтенно, расценки свои "придумываем"
 
Москва, Строим по всей РФ и миру (5континентов) 200стран.
 
Работаю и в той и в другой программе и мне удобней Смета ру, особенно когда надо что то "подшаманить".
 
О какой программе может идти речь, если Вы придумываете свои  "расценки"? Ведь в программах как в в той, так и другой заложены госрасценки.
 
планируем установить программу для сосздания в ней своей базы. думаем, в какой это будет удобнее (быстрей, проще) сделать.
 
Гранд-смета. Она проще в обращении, Доступнее  работа по инструкции - руководству,Менеджеры отвечают на все вопросы и при этом корректны (у меня Московский офис Гранд сметы.) От сметы .ру отказалась.
 
Можно ли в Гранд-смете создать свою базу расценок, что бы поиск расценок (укрупненых) производилась только по нашей базе. Феры теры и тп совсем не используем..
 
Могу предположить, что функции во всех ПК сметных программ одинаковы. НО...для меня в гранде все-таки проще. В смете .ру надо больше  нажать кнопочек чтобы достичь желаемого. Но это мое личное мнение. Может быть лучше позвонить менеджерам  в эти компании, спросить о возможности создать шаблон своего сборника. И уже по ответам поставите свои плюсики-минусики в пользу конкретной программы. Мой личный опыт  идет плюсом в гранд смету.
 
А кто Вам создаст каталоги Ваших расценок.то не так просто. Прежде всего надо выявить согласно характеру работ какие расценки нужны. А затем взяв в руки ЕНиРы попытаться что-то из них вытащить. Ну , можно использовать, подобрав,ГЭСНы.Очень сложно будет с монтажными работами.ГЭСНым "засекречены". Вот тот-то ЕНиР Ваше спасение А выбор программы дело десятое!
 
Когда-то начинала работать - в Гранде. Хорошая многофункциональная программа, но хорошо ее освоить не успела.
Потом Визард (знаю хорошо). Люблю Визард :)
Сейчас Смета.ру.
Так вот в Визарде "нахимичить" практически не возможно.
В Смете.ру как раз таки - делай что хочешь ;)
А в отношении дилеров....Думаю - везде работают отзывчивые люди :)
Знаю, что в А0 можно делать что угодно и создавать любые комплексы расценок. Вообще Питерские программные комплексы посильнее.
 
Гранд наглядная программа, но навороченная. Берите попроще, если не бюджетные стройки.
 
Цитата
Валентина пишет:
Гранд наглядная программа, но навороченная. Берите попроще, если не бюджетные стройки.
думаю, что в сравнении с АВС, Гранд-смета без наворотов))
 
Работала с Смете.ру, АВС и Гранде. Гранд намного проще в работе - поиск расценок, просмотр их. В Гранд проще "подогнать" смету или форму под нужную сумму, ввести свои материалы. На предыдущей работе, где мы работали ресурсным методом, у меня был свой ценник материалов в текущих ценах. Очень удобно корректировался и загружался в смету. Единственное что мне сейчас не нравится в Гранде, это новая версия 6. Для меня было тяжело в ней работать - проблемы с выводными документами. Долго приходится подбирать нужный тебе вариант. Короче говоря, не стала заморачиваться, тратить время и вернулась опять в версию 5.
 
А мы работали в Смета.ру. А все заказчики В Гранд-Смета. И нас просто вынудили перейти на Гранд-смету, т.к. Заказчики отказывались проверять и утверждать сметы, составленные не в Гранд-смете.
 
Работаю и в Смете и в Гранде. И даже в сметчике-строителе и, прости Господи Турбо-сметчике. И пришел к выводу, что идеала нет! Однако, пришел к выводу, что наименьшим злом является все же Смета.ру Гранд тоже неплох, но меня жутко выбешивает система поиска, особенно, по ключевым словам и через задницу сделанный перерасчет в текущие цены. Не говоря уже о полном несоотвествии выходным форм госкомстатовским альбомам. Был у нас однажды прикол, когда комиссия от минфина и минрегиона погладила по головке, а отсчетной палаты оштрафовала за это самое несоответствие.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: грандсмету

ФСНБ-2001 в редакции 2014 года (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: ИСС "ГРАНД-СтройИнфо", выпуск ФСНБ-2001 в редакции 2014 года, экспертиза смет и автоматический пересчёт смет из одной нормативной базы в другую
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Монтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий Технологическая карта разработана на монтаж конструкции сборно-разборных инвентарных зданий