Индекс перевода в тек.цены в ГрандСмете для ФЕР46-06-009-02 и других..

Устанавливаю в параметрах сметы ссылку  на папку с индексами перевода в тек. цены, позиции все равно красные и пишется, что не задан индекс перевода.
как поступить в такой ситуации?
Похожие темы:Найти еще: индекс грандсмете фер
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает?
Автор: Татьяна. это вам лучше уточнить у ГрандСметы, например, у нас в Новосибирске можно в ГрандСмете загрузить, как к ТЕР, так и к ФЕР индексы, как в Москве обстоят дела - я не знаю.
Замечание - пересчитать в ТЕР Татарстана, потому что они есть в фед. реестре
... для Татарстана. Замечание - пересчитать в ТЕР Татарстана, потому что они есть в фед. реестре сметных нормативов. И к ТЕР Минстрой выпускает индекс. Но дело в том, что несколько лет назад в Татарстане вроде как перешли на ФЕР, письмо прикрепляю (и даже Грандсмета базу уже не продает), а Заказчик говорит - в этом письме про бюджет, а у нас собственные средства Банка России, поэтому не хотим ...
Индексы к ФЕР, где их взять и как применить?
... расценок по Санкт-Петербургу нет, по крайней мере в представительстве ГРАНДСметы мне так сказали. Но СМР получается так мало что не натянуть смету никак. Откуда взять индексы изменения сметной стоимость к ФЕР? О том, что их должен вроде бы дать Заказчик я слышал, но сами знаете ...
Индексы к ФЕР 2001 года.
... начинающий сметчик, поэтому прошу строго не судить..Я, составляю сметы в ФЕР 2001 года в программе ГрандСмета.. проблема в том, что составив смету в базисно-индексном методе ... ... когда я начинаю индексировать смету (т.е. переводить цены в текущие), индексы не находятся к 80% работ (расценки в красном цвете) ...Как в этом ...
Актуальные на сегодняшний день индексы Мособлэкспертизы для ФЕР
... пожалуйста, где можно посмотреть/взять актуальные на сегодняшний день (13.07.2022) индексы к ФЕРам от Мособлэкспертизы?Первый раз столкнулась с требованием заказчика ... ... Мособлэкспертизе в виде журнала ( навряд ли вам такой нужен) 2. Купить в ГрандСмете (насколько я понял вы работаете именно в ней) 3. Обоснование ...

По всей видимости,Вы пытаетесь установить автоматическую загрузку после того как набрали позиции сметы.Это нужно делать до того.Смотрите во вложении: к позициям №№1;2;3;4. индекс не загружается автоматически,тогда как вновь добавленная позиция №47 нормально реагирует.Поэтому внвчале выбирайте индекс,а затем позиции сметы.Когда набраны позиции,нужно идти другим путём: данные-загрузка индексов-открыть файл и.т.д...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
03. Работа с ресурсами
Работа с ресурсами в программе Смета.ру
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23 мая 2024 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 ноября 2023 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 12 октября 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.