Данные из РИК в Гранд Смета

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Данные из РИК в Гранд Смета
 
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли переносить данные из комплекса РИК в Гранд Смета. Иными словами - мои подрядчики готовят сметы в РИКе, а мой сметчик в Гранд Смете, и я должен заказчику подать в ГрСмете, проблема в том, что мой сметчик говорит, что это не возможно. Помогите, розъясните мне, чтоб не слушать сказки от своих сотрудников. Уточню, мы работаем в Украине и делаем определённую работу для заказчика в РФ, поэтому опыт с Российскими комплексами маленький и соответственно с возможностями в полной мере не знакомы. Прошу по возможности просвятить не профессионала.
 
Если программа РИК позволяет осуществлять передачу смет в формате АРПС,то проблем не будет
Нередко возникает необходимость скопировать готовую смету с одного компьютера на другой. Если на обоих компьютерах используется одна и та же сметная программа, то задача решается очень просто, ведь в любой программе предусмотрена возможность выгрузки и загрузки смет в закрытом формате, доступном для использования только в пределах данной программы. А формат АРПС был разработан  именно для обмена сметами, подготовленными в разных сметных программах.
 Если Вы пользуетесь программой «ГРАНД-Смета», а Ваш коллега-сметчик пользуется другой программой Х и составил в этой программе смету, которую Вы хотели бы как-то использовать в дальнейшем. Чтобы Вам не вводить эту смету полностью заново, с печатного варианта, можно было бы её в программе Х выгрузить в файл формата АРПС, передать этот файл на Ваш компьютер, а Вы автоматически загрузите смету из файла сразу целиком.
 Либо набивать с печатного листа,что тоже не проблема.
 
Сама часто перекидываю... смета -экспорт в АРПС - сохранить в Гранде - указываем папку для хранения- название файла. А потом в Гранде создаем смету  как импорт из этого файла... Только надо все просматривать, при перекидке к-ты путаются и определители
 
А можно ли перевести смету из РИК в Гранд?
 
Цитата
Anna пишет:
А можно ли перевести смету из РИК в Гранд?
Все через тот же формат АРПС
 
Все верно, можно через формат АРПС.  Ваш сметчик не достаточно квалифицирован и поэтому о существовании подобного расширения не знает. Все заложено в правых верхних  окнах программы.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Письмо Минстроя РФ от 27.03.2015 г. № 8760-ЮР/08 О применении укрупненных нормативов цены строительства для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры в 2015 году