Вопрос по ГЭСН


Страницы: 1
RSS
Вопрос по ГЭСН
 
Добрый день,открыла ГЭСН(раньше никогда не открывала) и там все позиции 0,00р.Это у меня сбой какой-то или так и должно быть?
 
Скорее всего это действительно сбой, либо при установке не до установили, я когда училась, у девочки одной вообще половины расценок не было, так что она обращалась к тем, кто ей устанавливал все это дело!
 
А как с ней работать,я имею в виду какими коэфф.делать пересчет,ведь а них нету прямых коэфф.
 
ГЭСН - это не ФЕР и не ТЕР, это элементные сметные нормы. Они используются для составления сметы ресурсным методом. Что значит "открыла, они пустые". Где открыла? Если ввела в смету, которая составляется базисно-индексным методом, то будут нули. А в сборнике они нулевыми быть не могут. При составлении сметы с помощью ГЭСН коэффициенты не проставляются, потому что вводятся текущие цены.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Нолевые именно в сборнике,как понять текущие цены и где их брать(извините за неопытность).
 
Текущие цены берутся из прайс-листов, из сборников региональных и т.д.
А почему вы делаете смету в ГЭСН?
 
Я не делаю,мне просто интересно для чего она.Встречаю сметы сделанные по ГЭСН,не вникала,как они сделанные,но выглядят как обычные локальные.
 
Ну тогда, Наталия, Ольга вам уже ответила :)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции Типовая технологическая карта разработана на применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции Коэффициенты ТСН на сентябрь 2016 (оборудование) Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на сентябрь 2016
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001