Вопрос по ГЭСН

Страницы: 1
RSS
Вопрос по ГЭСН
 
Добрый день,открыла ГЭСН(раньше никогда не открывала) и там все позиции 0,00р.Это у меня сбой какой-то или так и должно быть?
 
Скорее всего это действительно сбой, либо при установке не до установили, я когда училась, у девочки одной вообще половины расценок не было, так что она обращалась к тем, кто ей устанавливал все это дело!
 
А как с ней работать,я имею в виду какими коэфф.делать пересчет,ведь а них нету прямых коэфф.
 
ГЭСН - это не ФЕР и не ТЕР, это элементные сметные нормы. Они используются для составления сметы ресурсным методом. Что значит "открыла, они пустые". Где открыла? Если ввела в смету, которая составляется базисно-индексным методом, то будут нули. А в сборнике они нулевыми быть не могут. При составлении сметы с помощью ГЭСН коэффициенты не проставляются, потому что вводятся текущие цены.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Нолевые именно в сборнике,как понять текущие цены и где их брать(извините за неопытность).
 
Текущие цены берутся из прайс-листов, из сборников региональных и т.д.
А почему вы делаете смету в ГЭСН?
 
Я не делаю,мне просто интересно для чего она.Встречаю сметы сделанные по ГЭСН,не вникала,как они сделанные,но выглядят как обычные локальные.
 
Ну тогда, Наталия, Ольга вам уже ответила :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Устройство двухслойного кровельного ковра по панелям покрытия Типовая технологическая карта на устройство двухслойного кровельного ковра по панелям покрытия повышенной заводской готовности Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?