Вопрос по ГЭСН

Страницы: 1
RSS
Вопрос по ГЭСН
 
Добрый день,открыла ГЭСН(раньше никогда не открывала) и там все позиции 0,00р.Это у меня сбой какой-то или так и должно быть?
 
Скорее всего это действительно сбой, либо при установке не до установили, я когда училась, у девочки одной вообще половины расценок не было, так что она обращалась к тем, кто ей устанавливал все это дело!
 
А как с ней работать,я имею в виду какими коэфф.делать пересчет,ведь а них нету прямых коэфф.
 
ГЭСН - это не ФЕР и не ТЕР, это элементные сметные нормы. Они используются для составления сметы ресурсным методом. Что значит "открыла, они пустые". Где открыла? Если ввела в смету, которая составляется базисно-индексным методом, то будут нули. А в сборнике они нулевыми быть не могут. При составлении сметы с помощью ГЭСН коэффициенты не проставляются, потому что вводятся текущие цены.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Нолевые именно в сборнике,как понять текущие цены и где их брать(извините за неопытность).
 
Текущие цены берутся из прайс-листов, из сборников региональных и т.д.
А почему вы делаете смету в ГЭСН?
 
Я не делаю,мне просто интересно для чего она.Встречаю сметы сделанные по ГЭСН,не вникала,как они сделанные,но выглядят как обычные локальные.
 
Ну тогда, Наталия, Ольга вам уже ответила :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций. Журнал ухода за бетоном Форма № Ф-55, утвержденная Распоряжением Росавтодора от 23.05.2002 № ИС-478-р, введена в действие с 1 мая 2002 года.