Вопрос по ГЭСН


Страницы: 1
RSS
Вопрос по ГЭСН
 
Добрый день,открыла ГЭСН(раньше никогда не открывала) и там все позиции 0,00р.Это у меня сбой какой-то или так и должно быть?
 
Скорее всего это действительно сбой, либо при установке не до установили, я когда училась, у девочки одной вообще половины расценок не было, так что она обращалась к тем, кто ей устанавливал все это дело!
 
А как с ней работать,я имею в виду какими коэфф.делать пересчет,ведь а них нету прямых коэфф.
 
ГЭСН - это не ФЕР и не ТЕР, это элементные сметные нормы. Они используются для составления сметы ресурсным методом. Что значит "открыла, они пустые". Где открыла? Если ввела в смету, которая составляется базисно-индексным методом, то будут нули. А в сборнике они нулевыми быть не могут. При составлении сметы с помощью ГЭСН коэффициенты не проставляются, потому что вводятся текущие цены.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Нолевые именно в сборнике,как понять текущие цены и где их брать(извините за неопытность).
 
Текущие цены берутся из прайс-листов, из сборников региональных и т.д.
А почему вы делаете смету в ГЭСН?
 
Я не делаю,мне просто интересно для чего она.Встречаю сметы сделанные по ГЭСН,не вникала,как они сделанные,но выглядят как обычные локальные.
 
Ну тогда, Наталия, Ольга вам уже ответила :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с позициями сметы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Работа с позициями сметы, в том числе автоматическое задание идентификаторов, связь переменных с внешними документами, мультиредактирование
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
ТТК. Инструкция по устройству кровель типовых жилых домов с применением полимерных мастичных и рулонных гидроизоляционных материалов ТТК. Инструкция по устройству кровель типовых жилых домов с применением полимерных мастичных и рулонных гидроизоляционных материалов Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87 Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87. Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен IV квартала 2014 года