Вопрос по ГЭСН

Страницы: 1
RSS
Вопрос по ГЭСН
 
Добрый день,открыла ГЭСН(раньше никогда не открывала) и там все позиции 0,00р.Это у меня сбой какой-то или так и должно быть?
 
Скорее всего это действительно сбой, либо при установке не до установили, я когда училась, у девочки одной вообще половины расценок не было, так что она обращалась к тем, кто ей устанавливал все это дело!
 
А как с ней работать,я имею в виду какими коэфф.делать пересчет,ведь а них нету прямых коэфф.
 
ГЭСН - это не ФЕР и не ТЕР, это элементные сметные нормы. Они используются для составления сметы ресурсным методом. Что значит "открыла, они пустые". Где открыла? Если ввела в смету, которая составляется базисно-индексным методом, то будут нули. А в сборнике они нулевыми быть не могут. При составлении сметы с помощью ГЭСН коэффициенты не проставляются, потому что вводятся текущие цены.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Нолевые именно в сборнике,как понять текущие цены и где их брать(извините за неопытность).
 
Текущие цены берутся из прайс-листов, из сборников региональных и т.д.
А почему вы делаете смету в ГЭСН?
 
Я не делаю,мне просто интересно для чего она.Встречаю сметы сделанные по ГЭСН,не вникала,как они сделанные,но выглядят как обычные локальные.
 
Ну тогда, Наталия, Ольга вам уже ответила :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
ГОСТ 12.1.046-2014 ГОСТ 12.1.046-2014. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Строительство. Нормы освещения строительных площадок. Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне.