ГрандСмета (вер.5.3)

ГрандСмета (вер.5.3)

ГрандСмета (вер.5.3)

Помогите разобраться. Смета....3 позиции(Гэсн)....заполнил всё...зарплату, материалы..всё-всё....поставил ресурсный метод..текущие цены. При выводе на печать пишет следующее: "Позиции, которые невозможно учесть в расчете раздела", выделяет их красным и не считает. Что не так? Как это исправить?
Похожие темы:Найти еще: грандсмета
Как в Гранд-смета 7.0 вывести на печать смету в текущих ценах
Автор: Guzel. "Ирина пишет: Guzel , приложите сметы в формате ГрандСметы или прочитайте Справку к ГрандСмете. " приложила вот, посмотрите пожалуйста!
Как в Гранд-смета 7.0 вывести на печать смету в текущих ценах
Автор: Ирина. Guzel, приложите сметы в формате ГрандСметы  или прочитайте Справку к ГрандСмете.
Смета в Гранде, примеры сметы, кс-2 и кс-3 в Ворде
Автор: Дмитрий. Мне нужно именно из Грандсметы и именно в ворд. Заказчик хочет смету в Грандсмете, а у меня уже готовая в Визарде в ворд. Я просто шапку хочу поменять. 
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает?
Автор: Татьяна. это вам лучше уточнить у ГрандСметы, например, у нас в Новосибирске можно в ГрандСмете загрузить, как к ТЕР, так и к ФЕР индексы, как в Москве обстоят дела - я не знаю....
Общешахтные расходы, как считать и где учитывать в грандсмете?
Автор: Марина. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как расчитать общешахтные расходы и куда их включить в Грандсмете????

Цитата
Помогите разобраться. Смета....3 позиции(Гэсн)....заполнил всё...зарплату, материалы..всё-всё....поставил ресурсный метод..текущие цены. При выводе на печать пишет следующее: "Позиции, которые невозможно учесть в расчете раздела", выделяет их красным и не считает. Что не так? Как это исправить?

Возможно, не определен «вид работ».
А так советую позвонить в Гранд – тел. (495)935-77-88, они ребята адекватные, и пошагово все объяснят.
Правда, в программе  - есть официальный косяк: при автосоставлении ССР (сводника), когда забиваются индексы для перевода в текущие цены, в графе «прочие» можно забить только один индекс (или индекс прочие, или индекс ПНР), поэтому приходиться выкидывать в эксель и уже в ручную добивать итог сводника.
Опыт – это слово, которым люди называют свои ошибки.
Оскар Уайльд  «Веер леди Виндермир»

Спасибо всем, кто любит и поддерживает меня - вы делаете меня лучше!
Спасибо всем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!
Спасибо всем, кому по.. - вы

ага! спасибо!

Правой кнопкой кликаете на расценку - выбираете "Доп. информация", далее вкладка "Вид работ", кнопка "Справочник...", выбираете нужный вид работ и "перетаскиваете" мышкой на расценку. Все.

не работает...когда смету вывел...пишет напротив расценок "Цена несовместима с методикой расчета "

Смету в студию! Поковыряем...

В Грандсмете сбросьте... gsf

Проверьте "Параметры" - "Индексы", где кружок с точкой. Если "Не использовать индексы" , то переключите на "Применять индексы..."
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 12. Подготовка сметы к проверке и печати
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов. 1. Комментирование расчета 00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет? 01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета ...
Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Документы сметчика
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь) на 4 кв 2017 года
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на IV квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.