пОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА


Страницы: 1
RSS
пОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
 
если у базе исть насосы, а насосы- это оборудование, то можно их из базы вставлять в раздел оборудование?
А если можно, то нужно ли на них начислять коэффициенты 3% транспорт, 1,5%- заготовительно- складские, 0,2% комплектация или нет
 
В первую очередь и надо брать из базы.... меньше претензий у экспертизы, а начислять ничего не надо т.к там уже все учтено!!!
 
а ставить прямо в раздел оборудование? А как же тогда остальное оборудование, которое по прайс-листам я же начисляю единые коэффициенты через параметры на весь раздел оборудование, так оно и начислиться и на базовое оборудование. Да и еще Насколько я пониманию еще в оборудовании из базы надо поставить вид работ- оборудование. А если я везу издалека как же тогда транспорт отдельно еще брать по сборникам?
 
Везете издалека - сборники погрузка/перевозка.
За оборудование по прайсам вы будете отчитываться перед заказчиком товарными накладными? Тогда всё, что вы берете не из базы, а по факту, вы можете свести в отдельный раздел в смете без пересчета индексами. Вот в этом разделе вы и учтете транспортно-складские расходы процентами.
/если, конечно, речь не идет о смете на экспертизу/
 
спасибо ,Татьяна, огромнейшее
 
спасибо , Татьяна, огромнейшеее
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Составление локального сметного расчета (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Составление локального сметного расчета с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе новые возможности версии 5.5
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Форма КС-3 Форма: Справка о стоимости выполненных работ и затрат. Унифицированная форма № КС-3 Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?