пОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА


Страницы: 1
RSS
пОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
 
если у базе исть насосы, а насосы- это оборудование, то можно их из базы вставлять в раздел оборудование?
А если можно, то нужно ли на них начислять коэффициенты 3% транспорт, 1,5%- заготовительно- складские, 0,2% комплектация или нет
 
В первую очередь и надо брать из базы.... меньше претензий у экспертизы, а начислять ничего не надо т.к там уже все учтено!!!
 
а ставить прямо в раздел оборудование? А как же тогда остальное оборудование, которое по прайс-листам я же начисляю единые коэффициенты через параметры на весь раздел оборудование, так оно и начислиться и на базовое оборудование. Да и еще Насколько я пониманию еще в оборудовании из базы надо поставить вид работ- оборудование. А если я везу издалека как же тогда транспорт отдельно еще брать по сборникам?
 
Везете издалека - сборники погрузка/перевозка.
За оборудование по прайсам вы будете отчитываться перед заказчиком товарными накладными? Тогда всё, что вы берете не из базы, а по факту, вы можете свести в отдельный раздел в смете без пересчета индексами. Вот в этом разделе вы и учтете транспортно-складские расходы процентами.
/если, конечно, речь не идет о смете на экспертизу/
 
спасибо ,Татьяна, огромнейшее
 
спасибо , Татьяна, огромнейшеее
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
ГСНр 81-05-02-2001 ГСНр-2001. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время. ГСНр 81-05-02-2001 МДР 81-02-2009 Методические указания по определению величины накладных расходов и сметной прибыли в сметной документации при реставрации (редакция 2009 г.)