Выбор программы для составление сметы...

1. Какая сметная программа лучше и почему?
    Гранд-смета  
     12 (63%)
    Визард (SmetaWizard)  
     2 (11%)
    Смета.ру  
     2 (11%)
    DefSmeta  
     1 (5%)
    Гектор-сметчик  
     1 (5%)
    РИК (WinRik)  
     1 (5%)
    Госстройсмета  
    0 (0%)
    Турбосметчик  
    0 (0%)
    Смета-Багира  
    0 (0%)
    АВС  
    0 (0%)

Может у кого другая программа? обязательно напишите...
P.S. Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Ответы

И я очень довольна РИКом, хотя часто пользуюсь Грандом(обязывают Заказчики).РИК намного проще Гранда, но,увы, требуют больше в Гранде

Смета ру мой выбор. Лучше Гранда, по-моему.

Работала в Гранде, и проголосовала бы за неё, т.к. она самая функциональная как мне показалось, на данный момент работаю в программе QuickSmeta , простенькая программа не доработанная я бы сказала, для новичка самое то, элементарно и просто в проффесиональном же использовании разных накруток и быстроте работы конечно же Гранд-смета. Гектор пыталась освоить так ничего и не поняла, видимо чел-ка надо было поставить чтобы все рассказал про неё и тренироваться, про другие ничего плохого или хорошего сказать не могу

Есть еще программа "Строительные Технологии-Смета.ТМ"
Очень простая и удобная для сметчиков."Гранд" отдыхает

Цитата
Наталья пишет:
Есть еще программа "Строительные Технологии-Смета.ТМ"
Очень простая и удобная для сметчиков."Гранд" отдыхает
Уморили ей богу))
Каждый кулик свое болото хвалит)))
Судя по сертификату программа "вчера" только появилась и кроме Вас про нее никто больше не знает, расскажите про нее, хоть что нибудь, а решать кому отдыхать, будут уже сметчики....
Изменено: Atlant - 07.08.2017 15:06:33

Сертификат действует только 2 года, а что дальше?
Не смейтесь, но я  "Сметным калькулятором" пользуюсь более 10 лет. Пробовала некоторые-уважаю, но не променяю!!!

Программа появилась не вчера, это сертификат о прохождении очередной лицензии
Программа производит автоматическое приведение объемов к указанной ед измерения по расценке, программа сетевая, стоимость значительно ниже Гранда, обслуживание программы на год включает в себя как доработки самой программы, так и изменения в нормативной базе, в нормативной базе-развернутое содержание, в перечне сборников-открыли наиболее часто употребляемые расценки;подсчет объемов работ; скоро будут открыты для работы "стандартные фрагменты", если Вы о таких слышали-находите в перечне нужную серию-указываете, например, типы перемычек и количество-и программа выдает полную информацию-расценка на установку, стоимость на шт по-элементно; поправки к технической части сборников-легким движением рукиСкачайте Демо-версию и посмотрите

Программный комплекс «Строительные Технологии - СМЕТА»™ является отраслевым стандартом для ведущих предприятий и организаций Украины, а именно: Национальный банк Украины, предприятий, подчиненных Государственной службе Автомобильных Дорог Украины «УКРАВТОДОР», ООО «ДТЭК», ПАО «Днепроэнерго», ПАО «Захидэнерго», ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и др.

Цитата
Наталия Шестакова пишет:
для ведущих предприятий и организаций Украины
А мы то в России-матушке

Цитата
Наталья пишет:
1. Программа появилась не вчера, это сертификат о прохождении очередной лицензии
2. Программа производит автоматическое приведение объемов к указанной ед измерения по расценке,
3. Программа сетевая, стоимость значительно ниже Гранда,
4. Обслуживание программы на год включает в себя как доработки самой программы, так и изменения в нормативной базе,
5. В нормативной базе-развернутое содержание,
6. В перечне сборников-открыли наиболее часто употребляемые расценки;
7. Подсчет объемов работ;
8. Скоро будут открыты для работы "стандартные фрагменты", если Вы о таких слышали-находите в перечне нужную серию-указываете, например, типы перемычек и количество-
9. и программа выдает полную информацию-расценка на установку, стоимость на шт по-элементно;
10. Поправки к технической части сборников-легким движением руки
11.Скачайте Демо-версию и посмотрите
Поехали:
1. без вопросов
2. Рик тоже самое делает
3. Не вижу необходимости, если сметчик ведет объект, то второму доступ к нему не нужен (о5 в этом есть необходимость если работает сметный отдел из стапицот специалистов на проектировании, один "землю" считает, второй "сваи" и далее по списку, но все равно необходимость сомнительна), для серьезной организации стоимость ПК я думаю не принципиальна
4. Обслуживание практически у всех такое одинаковое
5. Во всех базах развернутое содержание, это не достижение для программы, база (ФЕР/ТСН/СБЦ и т.д.) сама по себе такая
6. Наиболее употребляемые расценки опытный сметчик знает наизусть))
7. Кхм., прямо так за меня и посчитает, если у меня чертежи на столе?? В ГСС например Автокадовские подгрузить можно, у Вас как это реализовано?
8. "Стандартные фрагменты", увеличат "вес" Вашей программы в разы, (неполная база NormaCS, в свое время мне нужна была необходимость в части типовых энергетических решений, весила "over" 80 Гб) снизив ее производительность соответственно, вывод нужен мощный ЭВМ
9. Выделил специально - сметчик головой должен думать сидеть, он инженер, а не секретарша
10. К расценкам поправки знаю, к технической части не видел еще наверное. Все это неплохо реализовано и в других программных комплексах (Сtrl+N - в Смете Ру, F3 - в Гранде, Сtrl+К в ГСС)

З.Ы. Скачаю демку расскажу немного больше)))
З.Ы.Ы не подумайте что я предвзято отношусь к Вашему продукту, работаю во многих программах и они мне все нравятся :)

Наташа,на сертификате ничего такого. Признайтесь-откуда "дровишки"?

с интернета  :) ,хотя в сертификате Москва,думаю нам это пояснят.А вот еще
Программный продукт предназначен для составления и расчета сметной документации на проектно-изыскательские работы согласно с требованиями ДБН Д.1.1-7-2000. (Рекомендован к использованию Минрегионбудом Украины, письмо № 10/10-1188 от 14.11.06).

Описание
Программный комплекс "Строительные Технологии - СМЕТА" ™ предназначен для автоматизации расчёта сметной документации по одноуровневой методике ценообразования в соответствии с ДБН Д.1.1-1-2000 на всех этапах её формирования.
ПК "Строительные Технологии - СМЕТА" тм ПИР позволяет автоматизировать расчет смет по сборникам на проектно-изыскательские работы (Форма 2-П). В случае, если для параметров рассчитываемого объекта нет соответствующей расценки в нормативной базе или значение основного показателя объекта выходит за допустимые пределы, имеется возможность рассчитать смету по Форме 3-П. Для объектов социальной сферы в программе предусмотрен расчет стоимости проектных работ от стоимости строительно-монтажных работ с учетом категории сложности объекта проектирования.
В программе реализована функция расчета и формирования договорной цены по проекту и непосредственно по локальной смете, а также формирование актов выполненных работ.
Нормативная база, поставляемая в составе программы, включает:
  • сборники на проектные и изыскательские работы, новое строительство, капитальный ремонт, нестандартизированное оборудование, обследование зданий и сооружений, топографо-геодезические и картографические работы;
  • технические части к нормативным сборникам;
  • общие указания по применению цен на проектные работы для строительства;
  • правила определения стоимости проектно-изыскательских работ для строительства, осуществляемого на территории Украины;
  • методические рекомендации по формированию себестоимости проектных работ с учетом требований положений бухгалтерского учета.
Изменено: Наталия Шестакова - 31.07.2014 16:48:07

Цитата
Наталия Шестакова пишет:
с интернета
Немного ошибаетесь. есть такой ПК и в России))

Цитата

Наталия Шестакова пишет:
для ведущих предприятий и организаций Украины
Цитата
Таня пишет:
А мы то в России-матушке
Цитата
Atlant пишет:
Немного ошибаетесь. есть такой ПК и в России))
А я и не спорю, просто для РФ - не ведущий ПК, а в основном, мы же обсуждаем Расею!А с Украиной дружили, дружим и будем дружить!

Таня я попрошу исправить, название моей Родины
ЗЫ какая она бы не была, но она моя

Атлант,расшифруйте "ЗЫ"

Atlant, я из любопытства попробовала заглянуть на форум по обсуждению слова "Расея", кроме использования группой "ЛЮБЭ" и Шариковым в Собачьем сердце".Потом пожалела, что зашла. Там такой спор жаркий-почище ,чем у нас иногда. Но древний перевод этого слова делает честь нашей и вашей Родине. Так что не обижайтесь,тем более, что корни вашего имени - вообще греческие ( "в греческом зале, в греческом зале"...)

Цитата
Наталия Шестакова пишет:
Атлант,расшифруйте "ЗЫ"
З.Ы.(рус.)---->P.S.(англ.)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Справочник базовых цен на работы по оценке и подтверждению соответствия портовых гидротехнических сооружений установленным требованиям
Методическое пособие по определению стоимости инженерных изысканий для строительства (выпуск 1) Москва 2004.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 07.06.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.