вопрос об учете ЗПМ

вопрос об учете ЗПМ


Страницы: 1
RSS
вопрос об учете ЗПМ
 
Пожалуйста разъясните, почему при составлении сметы в базе ФЕР в лимитированных затратах в графе всего по смете к ПЗ, НР, и СП еще прибавляется ЗПМ умноженная на 1,67 . Ведь зарплата машиниста уже учтена в ЭММ. Или я чего-то не понимаю . (программа смета.ру).
 
ФОТ по смете-это зарплата основных рабочих -ОЗП  +  зарплата рабочих,обслуживающих машины ЗПМ . При переводе в текущие цены индекс ОЗП и ЗПМ - одинаковый, но ЗПМ с индексом считается - "в том числе", так как учтена в ЭМ. Индекс ЭМ к ЗПМ не применяется.
Для начисления НР и СП берутся КК от ФОТ (ОЗП+ЗПМ) с индексами; в этом случае ЗПМ извлекается из ЭМ с индексом,подобным ОЗП. Это в случае, когда "вручную" проделывают эту операцию. Программа это делает по этой же схеме.
Если проверите один раз  "вручную" эту цепочку, поймете ,откуда взялся К=1,67 или 67%.
 
спасибо
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Минстрой России Письмо № 41695-ХМ/09 от 09.12.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования