Гранд-смета, как подгрузить к программе сборник цен на материалы

Страницы: 1 2 След.
RSS
Гранд-смета, как подгрузить к программе сборник цен на материалы
 
Здравствуйте, мы переходим на ресурсный метод составления смет, хотела спросить где взять и как подгрузить к программе сборник цен на материалы, сказали что на сайте федерального центра ценообразования они выложены и можно их бесплатно скачать, но я что то не нашла, помогите пожалуйста кто сталкивался. И второй вопрос, если это госбюджет мне сказали что там на этом сайте можно скачать, а так как мы работаем с газпромом, мне сказали что они нам должны дать сборники газпром в смысле
Изменено: Марья Шишкина - 08.12.2014 13:33:53
 
Если вы работаете с газпромом, то вам должны выдать "Мониторинг цен на материальные и технические ресурсы и оборудование по согласованной номенклатуре". Документ разрабатывает ОАО "Промгаз". К сожалению в грандсмету эти цены придется забивать вручную. Насколько я знаю Газпром в последнее время старается всю сметную документацию принимать в Багире или Газинвесте. Там эти ценники уже забиты.
 
http://www.ascsi.ru/activities/legal/

вот такое вот "..... лето"
 
Цитата
Алексей пишет:
http://www.ascsi.ru/activities/legal/

Банкротство ООО «Центр Гранд» и ООО «МЦЦС» в связи с нарушениями исключительных прав
вот такое вот "..... лето"
Уже не первый раз встречаю такие сообщения, и напрашивается вопрос в плане "постящего": "Вы ждете чтобы закрыли их?! Или что?! Вы готовы потерять один из наиболее распространенных сметных ПК?! Какой результат Вы ожидаете от того, что написали?! Пол России на Гранде сидят, что по по Вашему сейчас все быстренько "ломануться" ПК менять?"
 
прежде всего, делюсь полученной информацией. эта информация, в основном, предназначена для тех, кто определяется с выбором ПК. вторично, это информировать всех работающих в сметных продуктах о возможных перспективах. я же не просто даю сообщение, но и выкладываю ссылки о не голословности моих постов. ну и не желая читать, не заставляйте себя.
 
Вы так активно делитесь полученной информацией, что возникают вопросы, если позволите.
1. Ваша активность, в этом направление, вызвана:
а. Личной неприязнью Гранд смете?
б. У вас коммерческий интерес в этой мутной воде?
в. Вы просто сильно хотите поделится информацией с нами, сметчиками ?
г. Вы активны, в этом вопросе, только на этом форуме, или на всех остальных тоже?
д. И наконец, почему обычная судебная тяжба с неясным ещё исходом, подаётся вами в как свершившееся событие, в классическом стиле жёлтой прессы. Абсолютное большинство моих коллег такие фокусы не приемлют. Нам, в силу нашей профессии, ясность и точность нужна.
 
Чтобы подгрузить цены,нужно иметь их в электронном виде. все это покупается за дополнительные деньги.
По поводу Гранда версия 6.5 вся на эмоциях. Сырая очень,за такие деньги и такой сервис. Без конца выбивает.
Если работаешь в маленькой организации,то еще так себе. А если в крупной,то теперь в каждой смете в свойствах я должна задать стройку и объект. А если у меня объект из порядка 50 смет и объектов этих не мало. Длинные названия не понимает. А длинные получается,если сам создашь папку стройка,потом папка объект. Приходится называть не как надо,а лишь бы как покороче чтобы было.Кто не купил эту версию,подождите пока доработают с учетом ошибок.
 
Пожалуйста.
кратенько, с Вашего позволения: а.; в.
г.:только на этом, к сожалению времени на участие на других не хватает.
д.: захотел поделиться информацией. подал у том виде, в котором увидел. о стиле желтой прессе, как-то не задумывался.

Ваши комментарии учту.
 
Коллеги, заканчивайте перепалку.
Сам сижу на Гранд Смете, надеюсь, что они просто так не исчезнут.
Скорее всего, банкротство затеяно, что бы не платить по искам.
Думаю, что "всплывет" вскоре фирма, которая продолжит поддержку и развитие Гранда. Уж слишком огромная клиентская база, а это деньги и очень большие!
 
:-(
 
Из рассылки ГОССТРОЙИНФО

В отношении «ГРАНД-Сметы» инициирована процедура банкротства.

Цитата
В течение 2012-2014 гг. состоялся ряд судебныхпроцессов о контрафактном использовании сметно-нормативных баз данных в составепрограммного комплекса «ГРАНД-Смета», ИСС «ГРАНД-СтройИнфо» принадлежащих ООО«Центр Гранд». Ответчики по предъявленным искам расплатиться не смогли, в связис чем инициирована процедура производства по делу о несостоятельности (банкротстве) в отношении ООО Центр «ГРАНД» и ООО«МЦЦС».

Процедура банкротства представляет эффективный способ защиты нарушенных прав правообладателей и правомерных пользователей и пресечения распространения контрафактной продукции, поскольку в силу положений Закона «О несостоятельности (банкротстве)» правоспособность признанного судом несостоятельным должника существенно ограничивается (ограничения на совершение сделок, возможность оспаривания сделок, совершенных в течение времени от 1 месяца до 6 месяцев с момента принятия к производству заявления о признании должника банкротом и возбуждения производства по делу, отстранение руководителей должника, признанного банкротом, запрет должнику, признанному банкротом, на участие в торгах по размещению заказа для обеспечения государственных и муниципальных нужд и др.).
Вот так.
 
Цитата
Редактор пишет:
Из рассылки ГОССТРОЙИНФО

В отношении «ГРАНД-Сметы» инициирована процедура банкротства.
Вот так.
:unsure:
Просто хочется получить простой ответ - программа будет жить?
 
Будет, под другим названием ^_^
 
Развязка с банкротством?
 
Уважаемые Клиенты и Партнеры!
Напоминаем, что по решению суда МКГ «ГРАНД» обязана прекратить использовать в дальнейшем, а также изъять из оборота все уже распространенные ею экземпляры базы ОАО «РЖД» (ОСНБЖ-2001). Суд также признал незаконным использование в комплексах «ГРАНД-Смета» и «ГРАНД-СтройИнфо» межрегиональных индексов пересчета и сборников средних сметных цен в разрезе субъектов Федерации.
Актуальное судопроизводство в отношении МГК «ГРАНД»:
  • Высший арбитражный суд Российской Федерации отказал ООО Центр «ГРАНД» в пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда города Москвы от 02.09.2013 по делу № А40-46227/2013 - Определение ВАС РФ от 17 июля 2014 года. Таким образом суд высшей инстанции подтвердил охраноспособность базы данных ОСНБЖ-2001.
  • Постановлением Суда по интеллектуальным правам от 21 июля 2014 г. подтверждена законность судебного решения о пресечении деятельности МГК «ГРАНД» по контрафактному использованию базы данных ОАО «РЖД» в составе ПК «ГРАНД-Смета».
  • Решением Арбитражного суда города Москвы по делу № А40-9434/12 26-75 МГК «ГРАНД» запрещено совершать любые действия по использованию базы данных ОАО «РЖД» (ОСНБЖ-2001).
  • ООО Центр «ГРАНД» обязан за собственный счет обеспечить изъятие из оборота в составе ПК «ГРАНД-Смета» все распространенные экземпляры Отраслевой сметно-нормативная база ОАО «РЖД» (ОСНБЖ-2001) - постановление Суда по интеллектуальным правам от 21 июля 2014 года.
  • Постановлением Суда по интеллектуальным правам от 11 июля 2014 года по делу № А40-132543/2011 подтверждена правомерность взыскания с МГК «ГРАНД» компенсации судебных расходов в сумме 1,5 млн руб. Взыскание стоимости адвокатских услуг произведено в рамках судебного процесса о контрафактном использование индексов пересчета сметной стоимости и сборников сметных цен в составе ПК «ГРАНД-Смета».
  • Постановлением Девятого апелляционного арбитражного суда от 1 августа 2014 года подтверждена законность решения суда первой инстанции о признании незаконным использование в программных комплексах «ГРАНД-Смета» и «ГРАНД-СтройИнфо» межрегиональных индексов пересчета и сборников средних сметных цен в разрезе Субъектов РФ.
  • 12 августа 2014 года Национальной ассоциацией стоимостного инжиниринга подан иск к МГК «ГРАНД» по факту незаконного использования и распространения базы данных «Федеральная сметно-нормативная база ценообразования в строительстве ФСНБ-2001» в составе ПК «ГРАНД-Смета».
Источник: © Цена вопроса
 
Цитата
Татьяна . пишет:
12 августа 2014 года Национальной ассоциацией стоимостного инжиниринга подан иск к МГК «ГРАНД»
Вот ополчились на Гранд Смету конкуренты. Опять передел рынка затеяли. Умудрились даже законодательство об интеллектуальных правах применить! Лучше бы сметную базу совершенствовали с учетом новых технологий, а не старье лопатили.
 
Цитата
Татьяна . пишет:
Напоминаем, что по решению суда МКГ «ГРАНД»
Вот и налетели преемники:В связи с этим ООО "КрымИнфо" предлагает льготные условия по переходу с ПП "ГРАНД-Смета" на ПП "Госстройсмета".
Мы готовы выехать к Вам на предприятие в удобное для Вас время, и продемонстрировать продукт "Госстройсмета".
 
Цитата
елена пишет:
Цитата
Татьяна . пишет:
Напоминаем, что по решению суда МКГ «ГРАНД»
Вот и налетели преемники: В связи с этим ООО "КрымИнфо" предлагает льготные условия по переходу с ПП "ГРАНД-Смета" на ПП "Госстройсмета".
Мы готовы выехать к Вам на предприятие в удобное для Вас время, и продемонстрировать продукт "Госстройсмета".
Готовы, это хорошо, только чтоб ей владеть хорошо надо поработать в нескольких сметных ПК, для новичка она сложновата (хотя продукт очень даже не плохой).
На начальном этапе альтернативы Гранду нет, ИМХО
 
Цитата
Atlant пишет:
Уже не первый раз встречаю такие сообщения, и напрашивается вопрос в плане "постящего": "Вы ждете чтобы закрыли их?! Или что?! Вы готовы потерять один из наиболее распространенных сметных ПК?! Какой результат Вы ожидаете от того, что написали?! Пол России на Гранде сидят, что по по Вашему сейчас все быстренько "ломануться" ПК менять?"
А вы не пробовали рассмотреть другую точку зрения. В далеком 2005 году работал в одном региональном центре по ценообразованию. Занимались сопровождением своей базы ТЕР, разработкой новых расценок, согласованием и т.д. Появился ГРАНД в нашем городе, предложил продавать наши ТЕР в составе Гранд-Сметы. Условия были невыгодные, наш директор отказал. Каково же было наше удивление, когда через год мы узнали, что наша база продается в составе Гранд-Сметы. Обратились в суд, но судиться было бесполезно, ГРАНД в Москве, хорошие покровители. Насколько знаю, довольно много региональных центров не заключали с грандовцами договора на продажу своих нормативных баз, ссц, индексов. Но это не мешало ГРАНДу их продавать и получать прибыль.
Понимаю и сметчиков, им нет дела, как нормативные базы попали в ПК.
 
Цитата
Test пишет:
Понимаю и сметчиков, им нет дела, как нормативные базы попали в ПК.
А я не понимаю)))
Тем более сметчиков. Представителей профессии, которая жестко привязана к нормативам и правилам. К нормативам и правилам, которые устанавливаются Министерством. А если не следовать этим установленным нормам, то будет путаница в составлении сметных расчетов и ....наступит хаос..... и коллапс сметного дела :o
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалы


Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Письма Минрегиона (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Письма Минрегиона про накладные расходы и сметную прибыль
СБЦ 2015г. Объекты водоснабжения и канализации Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты водоснабжения и канализации ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций.