Гранд-смета, как подгрузить к программе сборник цен на материалы

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

   RSS
Гранд-смета, как подгрузить к программе сборник цен на материалы
 
Здравствуйте, мы переходим на ресурсный метод составления смет, хотела спросить где взять и как подгрузить к программе сборник цен на материалы, сказали что на сайте федерального центра ценообразования они выложены и можно их бесплатно скачать, но я что то не нашла, помогите пожалуйста кто сталкивался. И второй вопрос, если это госбюджет мне сказали что там на  этом сайте можно скачать, а так как мы работаем с газпромом, мне сказали что они нам должны дать сборники газпром в смысле
Изменено: Марья Шишкина - 08.12.2014 13:33:53
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Test пишет:
Цитата
Atlant пишет:
Уже не первый раз встречаю такие сообщения, и напрашивается вопрос в плане "постящего": "Вы ждете чтобы закрыли их?! Или что?! Вы готовы потерять один из наиболее распространенных сметных ПК?! Какой результат Вы ожидаете от того, что написали?! Пол России на Гранде сидят, что по по Вашему сейчас все быстренько "ломануться" ПК менять?"
А вы не пробовали рассмотреть другую точку зрения. В далеком 2005 году работал в одном региональном центре по ценообразованию. Занимались сопровождением своей базы ТЕР, разработкой новых расценок, согласованием и т.д. Появился ГРАНД в нашем городе, предложил продавать наши ТЕР в составе Гранд-Сметы. Условия были невыгодные, наш директор отказал. Каково же было наше удивление, когда через год мы узнали, что наша база продается в составе Гранд-Сметы. Обратились в суд, но судиться было бесполезно, ГРАНД в Москве, хорошие покровители. Насколько знаю, довольно много региональных центров не заключали с грандовцами договора на продажу своих нормативных баз, ссц, индексов. Но это не мешало ГРАНДу их продавать и получать прибыль.
Понимаю и сметчиков, им нет дела, как нормативные базы попали в ПК.
Хорошая точка зрения, у меня один вопрос тогда к Вам, у Вас на дома на компьютере все ПО лицензионное стоит?
 
Подскажите пожалуйста расценку на антигрибковую обработку стен
 
Цитата
Елена пишет:
расценку на антигрибковую обработку стен
Елена  а стены из какого материала?
 
62-42-1
 
62-42-1
10-01-92-..
10-01-93-..
Изменено: Таня Баженова - 21.10.2014 14:29:24
 
Цитата
Atlant пишет:
Цитата
Test пишет:
А вы не пробовали рассмотреть другую точку зрения. В далеком 2005 году работал в одном региональном центре по ценообразованию. Занимались сопровождением своей базы ТЕР, разработкой новых расценок, согласованием и т.д. Появился ГРАНД в нашем городе, предложил продавать наши ТЕР в составе Гранд-....
Хорошая точка зрения, у меня один вопрос тогда к Вам, у Вас на дома на компьютере все ПО лицензионное стоит?
Не смешивайте индивидуальных пользователей и корпорацию!
Винда стоит 5 тыс, и она уже идет с компом, а проданных нормативных баз только 1000 лицензий по 12 000 = 12 мил.руб.
И это только по самым скромным подсчетам.
Хотя в чем-то вы правы, маленькое воровство и безнаказанность рождает большое.
Нет, не все у меня лицензионное :(
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалы

Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Учет выполнения, начало (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, начало составления акта
ГОСТ 10499-95. Изделия теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим. Минстрой России Письмо № 15285-ЕС/08 от 04.08.2014 О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.