Как работать с новой базой ФСНБ в программе smeta.ru?


Страницы: 1
RSS
Как работать с новой базой ФСНБ в программе smeta.ru?
 
Как работать с новой базой ФСНБ в программе smeta.ru? Дело в том, что после установки обновленной базы ФСНБ, мне не понятны некоторые моменты:
- если в настройках программы для сметы указана база ТСНБ, но нужно добавить монтажные работы из ФСНБ, обычно я пишу так: добавить расценку и пишу код: м10-06...... а теперь расценки автоматически по умолчанию будут добавляться из новой ФСНБ ИЛИ ГДЕ-ТО НУЖНО В НАСТРОЙКАХ УКАЗАТЬ?
 
Приятно слышать, т.е. читать :( ....у меня аналогичные проблемы в смета.ру
Завтра жду дилеров - приедут настройки проверять. Что-то там у них конкретно недоработано. По телефону ничего они мне не смогли подсказать...
Изменено: Таня Баженова - 04.06.2014 13:22:40
 
Да я тоже хочу позвонить спрасить. Если только открывать через поиск расценок и добавлять конкретно из ФСНБ. И так же у меня обновленная ТСНБ (с января 214 дополнения выходили), только сейчас ее приобрели.
 
В поисковый маршрут ТСНБ необходимо добавить монтажные работы из ФСНБ, и расценки будут те которые нужны
 
Цитата
Егор пишет:
В поисковый маршрут ТСНБ необходимо добавить монтажные работы из ФСНБ, и расценки будут те которые нужны
Егор, объясните, пожалуйста, подробнее механизм.
У меня во вкладке "Параметры"-"Поисковые маршруты" виды маршрутов: "Объединенный", "По расценкам", "По машинам" и "По ценникам". И в каждом из них я могу выбрать только одну нормативную базу: либо ФСНБ, либо ТСНБ?
 
Да, мне тоже не понятно, в чем отличие поискового маршрута-Объединенного и по Расценкам? И как в ТСНБ добавить можнтажный поисковый маршрут??? В типовых настройках Сметы.ру? Но я там не нашла такого способа
 
Татьяна, у меня в программе уже зафиксированы маршруты смешанные, но только ТСНБ+ФЕР2009
ФЕР2014 ни с чем не смешивается :(
 
Прошу прощения, не видел, что спрашивали.
В объединенном можно выбрать только одну НБ. А если стать на поисковой маршрут "расценки" и "машины и механизмы", и "ценники", - ПКМ - Изменение состава поискового маршрута, вот тут можно выбрать все необходимые НБ
 
Наконец-то разобралась с поисковыми маршрутами! Можно и свои собственный создать, добавить новую ФСНБ-2014, установив галочки, но перед этим убрать галочки относящиеся к старой базе ФЕР.
Когда начинала работать в Смете.ру. были установлены базовые настройки НЕ МНОЙ, а теперь все сбилось после закачки новых обновлений.
Хотя интересно то, что при покупке этой новой ФСНБ в офисе Смета.ру не дают никаких инструкций по установке их в программу. Мол, зайдите на их сайт и почитайте или позвоните в техподдержку.
А если сметчик не такой продвинутый, чтобы самому это устанавливать? Оказывается, что новые нормативы установились " не совсем в нужное место" в программе.....а потом мучайся и техподдержка дает не всегда понятные ответы, тем более, что у них оказывается телефонный звонок по времени ограничен. Или вариант приглашать для установки на рабочее место сотрудников Стройсофт,чтобы они сами устанавливали нормативы " в нужное место"
 
Татьяна, это "прикол" именно Стройсофта. Я уже во втором регионе со Смета.ру общаюсь. И отношение одинаковое - без их выезда (дилеров) на место ничего сделать невозможно. Они скрывают правила пользования настройками :cry:
 
Насчет техподдержки. Нахожусь на обслуживании у дилера в Москве. Большинство вопросов решаются по телефону (без лимита по времени) или почте. При сложных вопросах вызываю к себе, благо не дорого. В общем очень доволен, что заказывал программу у них. Вот их сайт http://smeta.su, если что.
P.S. Настройки от меня не скрывали, все объяснили :)
 
Может это косяк Техподдержки на Погорельском в г. Москва? Вот один вариант, чтобы все правильно установилось на компьютер, только за деньги вызывать мастера для установки программы и обновлений!
 
Загрузка плеера


Запись бесплатного вебинара "Базисный метод при определении стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации» / Работа в ПК Smeta Крым".

Вебинар был проведен 01.07.2014 для сметчков Республики Крым.

Докладчики:
Кондратьева Ольга Николаевна - Заместитель генерального директора ООО НПФ "Центр экономики и ценообразования в строительстве", г.Москва.
Талыков Милослав Викторович - заместитель генерального директора ООО "СтройСофт-Информ" (учебный центр ГК "СтройСофт" ;) г.Москва.


может будет кому полезно
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Составление смет на ПИР (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Составление смет на ПИР
Работа с позициями сметы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Работа с позициями сметы, в том числе автоматическое задание идентификаторов, связь переменных с внешними документами, мультиредактирование
Сборник 20. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть 1 Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 20. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть 1 Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?