Как из формата EXL перевести в Гранд?

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Как из формата EXL перевести в Гранд?
 
Подскажите пожалуйста, как из формата EXL перевести в Гранд ? Слышала, что это возможно....
 
Вам нужна версия не ниже 6, в других версиях так не получится
 
Это должен быть не просто Excel, а выгрузка из программы.
 
Да, есть такая программа! Но она переводит только номера расценок,наименование работ,объемы и общую стоимость. Смету после такого перевода приходиться проверять тщательно. И заново вписывать те же расценки, потому что после перевода не все затраты встают на свои места. и приходиться, как бы сказать, "перезагружать расценку". То есть там будет стоять та же расценка,которая должна быть, но почему-то без некоторых затрат. Я лично делаю так: вместо ТЕР я ставлю Т и расценка перезагружается,а если ТЕРр, то так и пишу терр. Работа с этой программой по времени не сильно отличается от перенабора. Поэтому решать Вам.
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Это должен быть не просто Excel, а выгрузка из программы.
6 версия грандсметы позволяет сделать такую загрузку
 
Цитата
Ольга пишет:
Подскажите пожалуйста, как из формата EXL перевести в Гранд ?

В шестой версии:
Просто копируете в Экселе те столбцы (обоснование, наименование, ед измерения, количество) и строки, которые Вам нужны. В Гранде в пустую смету в левый верхний угол команда вставить, гранд запросит добавление столбцов, поэксперементируйте, все равно получится. Когда вставите, он сам вам рассчитает стоимость и покажет все остальное. Достаточно быстро и удобно.
Кстати смета не обязательно должна быть пустой, по-моему как-то просто расценки и разделы добавляла таким образом. Гранд воспринимает обычное копирование.
Изменено: Юлия - 17.06.2014 18:38:04
 
Посмотрите в приложенной Инструкции страницы, начиная с 30. там все написано.
 
Спасибо!!!!!!! Так и сделала, все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
МДС 11-18.2005 МДС 11-18.2005. Методические указания о составе материалов, представляемых для рассмотрения предложений о переутверждении проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений. Минстрой России Письмо № 25760-ЮР/08 от 13.08.2015 О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.