Как из формата EXL перевести в Гранд?


Страницы: 1
RSS
Как из формата EXL перевести в Гранд?
 
Подскажите пожалуйста, как из формата EXL перевести в Гранд ? Слышала, что это возможно....
 
Вам нужна версия не ниже 6, в других версиях так не получится
 
Это должен быть не просто Excel, а выгрузка из программы.
 
Да, есть такая программа! Но она переводит только номера расценок,наименование работ,объемы и общую стоимость. Смету после такого перевода приходиться проверять тщательно. И заново вписывать те же расценки, потому что после перевода не все затраты встают на свои места. и приходиться, как бы сказать, "перезагружать расценку". То есть там будет стоять та же расценка,которая должна быть, но почему-то без некоторых затрат. Я лично делаю так: вместо ТЕР я ставлю Т и расценка перезагружается,а если ТЕРр, то так и пишу терр. Работа с этой программой по времени не сильно отличается от перенабора. Поэтому решать Вам.
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Это должен быть не просто Excel, а выгрузка из программы.
6 версия грандсметы позволяет сделать такую загрузку
 
Цитата
Ольга пишет:
Подскажите пожалуйста, как из формата EXL перевести в Гранд ?

В шестой версии:
Просто копируете в Экселе те столбцы (обоснование, наименование, ед измерения, количество) и строки, которые Вам нужны. В Гранде в пустую смету в левый верхний угол команда вставить, гранд запросит добавление столбцов, поэксперементируйте, все равно получится. Когда вставите, он сам вам рассчитает стоимость и покажет все остальное. Достаточно быстро и удобно.
Кстати смета не обязательно должна быть пустой, по-моему как-то просто расценки и разделы добавляла таким образом. Гранд воспринимает обычное копирование.
Изменено: Юлия - 17.06.2014 18:38:04
 
Посмотрите в приложенной Инструкции страницы, начиная с 30. там все написано.
 
Спасибо!!!!!!! Так и сделала, все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? СТО НОСТРОЙ 2.15.3-2011 СТО НОСТРОЙ 2.15.3-2011. Устройство систем отопления, горячего и холодного водоснабжения