Кто делал смету с опалубкой ДОКА?


Страницы: 1
RSS
Кто делал смету с опалубкой ДОКА?
 
Кто делал смету с опалубкой ДОКА, как расчитать количество комплектов нужных и стоимость их. Подскажите. И где взять данные для расчета амортизации? В проекте нет ничего, только сказали взять Доку.
 
С расценками, думаю, вы разберетесь - есть они в сборниках в некотором количестве.
А вот на счет комплекта...Все же сметчик не должен знать ВСЁ  :wink:   Для решения конструктивов в штате любой организации должны быть специалисты по технологии производства работ)) И это их решение и их доля ответственности.
Изменено: Таня Баженова - 25.06.2014 05:31:14
 
Попробую помочь. Я считала амортизацию опалубки "Дока" согласно формуле, описанной в техчасти сборника № 6 "Бетонные и железобетонные конструкции монолитные". В п. 1.6.35 есть нужная формула. В прилагаемом мной файле, кусок сметы, в котором есть примерный расчет амортизации опалубки. Смета составлена в ТЕР, но вы можете по поиску найти нужную стоимость деревянных и металлических элементов опалубки по сборнику ФССЦ и вставить эти данные в вышеуказанную формулу.
 
Таня Баженова, это я нашла, но мне не говорят какая комплектация, что должно входить в комплект.
Инна Андреева,у меня ГЭСН, поэтому нужно найти стоимость комплекта в текущих ценах, но что входит в комплект?
 
Я именно о том и написала, что это может, но не обязан знать сметчик. Ну как же так? профессионалы-строители, практики и не могут дать вам комплектацию? :cry:
 
Увы.
А еще такой вопрос: на монолитной фундаментной плите делают банкетки (уширения под колонны. Можно взять  как фундаменты под колонны? Или можно внести это в объем по плите?
 
Если самой плиты еще нет, то можно в общий объем. Какая разница? и то и то монолит.
Но можно и отдельно. Как вам будет удобней и наглядней. Главное - сохранить конструктив по сути.
 
Даю пример расчета опалубки ДОКА для перекрытий. Расчет настолько подробный, что поняв его Вы сможете рассчитать опалубку для других конструкций. Расчет прошел без замечаний через государственные экспертизы в трех регионах. Может быть у экспертов не хватило способностей или времени или ..., но замечаний не получил.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: опалубкой

Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Кабинет - проемы, полы В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.