Глюк программы?

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Глюк программы?
 
Пыталась вывести М29. Программа начинает формировать,а потом пишет: не задан текущий акт. Так выскакивает не для всех смет. Что это????? Помогиииите!!!!
 
Цитата
Наталья пишет:
Программа
какая?
 
гранд смета
 
Может акт не сделан?
 
Цитата
Наталья пишет:
Что это????? Помогиииите!!!!
в таких случаях нужно звонить в тех. поддержку, где вы приобретали программу, обычно говорят, что можно сделать по телефону (у меня был случай, когда пришлось переустанавливать программу), либо сис. админу передаю трубочку, или приезжают.
 
в смысле?
 
позвоните в центр гранд, где вы приобретали программу
 
Выполнение- выбор акта- создать новый акт- скопировать данные в акт со сметы. И закрывайте объёмы. Или кнопка там есть - закрыть 100%.
 
Может помогу-не знаю. В моей программе ( СК) при экспорте Акта   в Word,программа сначала  запрашивает -не надо ли КС-6?
А если я при составленном  в программе Акте нажму на "ведомость",при экспорте   в Word, программа предлагает-М-29-1 или М-29-2.
Потому что "ресурсы" и М-29 взаимосвязаны.
 
Цитата
Наталья пишет:
,а потом пишет: не задан текущий акт.
Наталья, это сообщение выдается в Гранде только в одном случае - вы не создали Акт приемки выполненных работ. М-29 может сформироваться только по созданному Акту. Если в Акте не проставлены выполненные объемы, то М-29 сформируется пустой. Проверила в Гранде - попробуйте сами.
По определению: "
Отчет о расходе материалов в строительстве по форме  М-29 служит основанием для списания материалов на себестоимость  СМР  и сопоставления фактического расхода строительных материалов на выполненные строительные и монтажные работы с расходом, определенным по производственным нормам".  Если нет фактического расхода (выполнения по КС-2), не может быть М-29.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)

Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Устройство теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома Устройство кровель из металлочерепицы Типовая технологическая карта на устройство кровель из металлочерепицы