Глюк программы?

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Глюк программы?
 
Пыталась вывести М29. Программа начинает формировать,а потом пишет: не задан текущий акт. Так выскакивает не для всех смет. Что это????? Помогиииите!!!!
 
Цитата
Наталья пишет:
Программа
какая?
 
гранд смета
 
Может акт не сделан?
 
Цитата
Наталья пишет:
Что это????? Помогиииите!!!!
в таких случаях нужно звонить в тех. поддержку, где вы приобретали программу, обычно говорят, что можно сделать по телефону (у меня был случай, когда пришлось переустанавливать программу), либо сис. админу передаю трубочку, или приезжают.
 
в смысле?
 
позвоните в центр гранд, где вы приобретали программу
 
Выполнение- выбор акта- создать новый акт- скопировать данные в акт со сметы. И закрывайте объёмы. Или кнопка там есть - закрыть 100%.
 
Может помогу-не знаю. В моей программе ( СК) при экспорте Акта   в Word,программа сначала  запрашивает -не надо ли КС-6?
А если я при составленном  в программе Акте нажму на "ведомость",при экспорте   в Word, программа предлагает-М-29-1 или М-29-2.
Потому что "ресурсы" и М-29 взаимосвязаны.
 
Цитата
Наталья пишет:
,а потом пишет: не задан текущий акт.
Наталья, это сообщение выдается в Гранде только в одном случае - вы не создали Акт приемки выполненных работ. М-29 может сформироваться только по созданному Акту. Если в Акте не проставлены выполненные объемы, то М-29 сформируется пустой. Проверила в Гранде - попробуйте сами.
По определению: "
Отчет о расходе материалов в строительстве по форме  М-29 служит основанием для списания материалов на себестоимость  СМР  и сопоставления фактического расхода строительных материалов на выполненные строительные и монтажные работы с расходом, определенным по производственным нормам".  Если нет фактического расхода (выполнения по КС-2), не может быть М-29.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 6)

Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
Минрегион РФ Письмо № 8345-ИМ/08 от 25.03.2009г. О применении в сметной документации повышающих коэффициентов, учитывающих усложненные условия производства работ СБЦП Объекты использования атомной энергии Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты использования атомной энергии