стоимость разработки ППТ



Страницы: 1
RSS
стоимость разработки ППТ
 
Коллеги, и снова приветствую Вас.
поделитесь опытом по сл. вопросам:
1. Где найти перечень или состав работ на выполнения ППТ для автомобильной дороги (по состоянию на декабрь 2014г)?
2. Учтено ли СБЦП 81-2001-01 "Тер-ное планирование и планировка тер-рий", М-2010, табл.№3, полный объем работ по разработке ППТ?
.....
а то приносят сметы на геологию, топографию и настаивают на необходимости этих работ сверх стоимости учтенной в СБЦ.
Письмо Минрегиона от 20 Июля 2011 г. N 19268-АП/08 - читал.  
Изменено: Сергей - 03.12.2014 14:55:19
 
Цитата
Сергей пишет:
сметы на геологию, топографию и настаивают на необходимости этих работ сверх стоимости учтенной в СБЦ.
Эти материалы являются ИСХОДНЫМИ ДАННЫМИ для составления ППТ и предоставляются Заказчиком вместе с заданием на проектирование. Если Заказчик возложил на Подрядчика подготовку исходных данных для проектирования ППТ, то они должны дополнительно оплачиваться, т.к.  сбор исходных данных сборником Территориальное планирование (да и остальными сборниками на проектные работы не предусмотрен).
http://snipov.net/c_4673_snip_114499.html
 
спасибо Ирин.
окинул оком. Но это для объектов финансируемых г.Москвой.
За счет средств федерального бюджета остается Градкодекс?
 
Цитата
Сергей пишет:
Но это для объектов финансируемых г.Москвой
Для любого региона в СБЦ на Территориальное планирование (как и в других сборниках на проектирование) не учтен сбор исходных данных для проектирования.  Это обязанность заказчика, он предоставляет проектировщику для разработки ППТ исходные данные, в т.ч. результаты инженерных изысканий. Если у заказчика таких данных нет, он поручает их сбор проектировщику за дополнительную оплату.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



ФСНБ-2001 в редакции 2014 года (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: ИСС "ГРАНД-СтройИнфо", выпуск ФСНБ-2001 в редакции 2014 года, экспертиза смет и автоматический пересчёт смет из одной нормативной базы в другую
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Рекомендации по определению коэффициента к базовым ценам на проектные работы, учитывающего дополнительные затраты на льготные выплаты по заработной плате. Рекомендации  предусматривают порядок расчета повышающего коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат на льготные выплаты по заработной плате (районное регулирование, районы Крайнего Севера и отдаленных местностей и т.д.) Изменения в ФЕР на строительные и специальные строительные работы Изменения в федеральные единичные расценки на строительные и специальные строительные работы