ДНС с УСПВ, КНС, ДКС проектные работы


   RSS
ДНС с УСПВ, КНС, ДКС проектные работы
 
Добрый день! Я первый раз сталкиваюсь, с составлением смет на проекты на эти объекты: ДНС с УСПВ, КНС, ДКС. Будьте добры кто осмечивал, может подсказать пример какой. Просто вроде расценки нашла, сборники, но у меня как то мало выходи 5 000 000, а на тендер надо 28 000 000, но там еще ПС 35/6 кВ и КЛ-6 кВ 2 км, это я осметила и знаю как - в общей сложности на ПС и КЛ вышло 3 000 000, где еще брать столько я не знаю. Вот и прошу пример сметы, чтоб разобраться. Район проектирования в районе Крайнего Севера, я понимаю что сумма лота то реальная, но добрать до нее не как не могу.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
М.Марина пишет:
Зачастую ТЗ бывают, мягко говоря, безграмотными в некоторых вопросах. Занижать стоимость проектных работ почти на 80%, это слишком. Но, хозяин - барин)
В роснефть всегда свои индексы и на смр и на пир. У них раз в год выходят. Спорить бесполезно, не нравиться не участвуй вот и все на самом деле=)) Так еще помимо этого у них еще прописан понижающий коэф. обязательный 0,85. Получается от переводного коэффициента вообще не чего не остается.
Изменено: Анна - 14.01.2015 10:51:18
 
Цитата
Анна Баранникова пишет:
В роснефть всегда свои индексы
К сожалению, это не только в Роснефти. В Россетях затея с К=0,85 тоже практикуется.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
Минрегион РФ Письмо № 10753-ВТ/11 от 29.04.2011г.

Разъяснения по вопросу определения сметной стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ по объектам, финансируемым за счет средств федерального бюджета Форма КС-2 Форма: Акт о приемке выполненных работ. Унифицированная форма № КС-2