Смета на выполнение проектов.

Страницы: 1
RSS
Смета на выполнение проектов.
 
Уважаемые сметчики,подскажите пожалуйста,что в себя будет включать типовая смета на выполнение проекта,ее структура,что зачем идет?
 
Анастасия! ПИР на что?
 
вы что все, с Крыма? или просто с высшим образованием?
 
На консервацию резервуаров и сливно-наливных устройств.
 
не с Крыма
 
На консервацию резервуаров и сливно-наливных устройств.
 
Смета на Проектную документацию или на Рабочую документацию включает в себя расценки стоимости проектных работ на проектируемые сооружения, конструкции и сети. Расценки из Справочников базовых цен.
Структуры типовой нет, просто включается все, что требуется заказчику, но с учетом действующих методических указаний и разъяснений к СБЦ.
 
а какие именно методические указания мне в данной сфере помогут,вы не подскажите?
 
Методические указания по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, 2010г.
Здесь на сайте, в синей полосе (верх экрана), есть раздел "Еще". Зайдите в Документы сметчика, отметьте галочкой раздел "проектирование". Там есть эти МУ и последние разъяснения
Изменено: М.Марина - 22.01.2015 10:16:13
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
ГРАНД-СтройИнфо - новое (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: ИСС ГРАНД-СтройИнфо - новое оглавление, раздел Стройматериалы
Кабинет - проемы, полы В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования