Смета на выполнение проектов.

Страницы: 1
RSS
Смета на выполнение проектов.
 
Уважаемые сметчики,подскажите пожалуйста,что в себя будет включать типовая смета на выполнение проекта,ее структура,что зачем идет?
 
Анастасия! ПИР на что?
 
вы что все, с Крыма? или просто с высшим образованием?
 
На консервацию резервуаров и сливно-наливных устройств.
 
не с Крыма
 
На консервацию резервуаров и сливно-наливных устройств.
 
Смета на Проектную документацию или на Рабочую документацию включает в себя расценки стоимости проектных работ на проектируемые сооружения, конструкции и сети. Расценки из Справочников базовых цен.
Структуры типовой нет, просто включается все, что требуется заказчику, но с учетом действующих методических указаний и разъяснений к СБЦ.
 
а какие именно методические указания мне в данной сфере помогут,вы не подскажите?
 
Методические указания по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, 2010г.
Здесь на сайте, в синей полосе (верх экрана), есть раздел "Еще". Зайдите в Документы сметчика, отметьте галочкой раздел "проектирование". Там есть эти МУ и последние разъяснения
Изменено: М.Марина - 22.01.2015 10:16:13
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Коэффициенты ТСН на ноябрь 2016 (СМР) Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001 Пособие к СНИП 11-01-956 по разработке раздела проектной документации Охрана окружающей среды Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.