Есть у кого примеры по ПИР ТПУ или хотя бы в какие справочники заглянуть и посмотреть работы?
Транспортно-пересадочный узел
28.01.2015 09:57:49 | |
Похожие темы:Найти еще: транспортно узел
Отличие трубы от трубопровода
... или отдельные изделия, входящие в конструкцию трубопровода(метизы, компенсаторы, подвески, опоры, кронштейны, пароводяная арматура идр.);узел трубопровода -ограниченная транспортными габаритами, часть линии трубопровода, состоящая изнескольких элементов и арматуры, собранных на разъемных или неразъемныхсоединениях,...
... или отдельные изделия, входящие в конструкцию трубопровода(метизы, компенсаторы, подвески, опоры, кронштейны, пароводяная арматура идр.);узел трубопровода -ограниченная транспортными габаритами, часть линии трубопровода, состоящая изнескольких элементов и арматуры, собранных на разъемных или неразъемныхсоединениях,...
Как учесть доставку бетона на объект?
Автор: Наталья. Мы делали свой бетон, т.е. был бетонно-растворный узел. В смете бетон брался, по ФССЦ. (Заказчик был гос., т.е. брали цену, ... ... убрать цену бетона и поставить отпускную цену поставщика, то даже с транспортными и прочими, цену ФССЦ вряд ли догоните. Это из практики. ...
Автор: Наталья. Мы делали свой бетон, т.е. был бетонно-растворный узел. В смете бетон брался, по ФССЦ. (Заказчик был гос., т.е. брали цену, ... ... убрать цену бетона и поставить отпускную цену поставщика, то даже с транспортными и прочими, цену ФССЦ вряд ли догоните. Это из практики. ...
Отличие трубы от трубопровода
... отдельные изделия, входящие в конструкцию трубопровода (метизы, компенсаторы, подвески, опоры, кронштейны, пароводяная арматура и др.); узел трубопровода - ограниченная транспортными габаритами, часть линии трубопровода, состоящая из нескольких элементов и арматуры, собранных на разъемных или неразъемных ...
... отдельные изделия, входящие в конструкцию трубопровода (метизы, компенсаторы, подвески, опоры, кронштейны, пароводяная арматура и др.); узел трубопровода - ограниченная транспортными габаритами, часть линии трубопровода, состоящая из нескольких элементов и арматуры, собранных на разъемных или неразъемных ...
28.01.2015 10:28:18
Стоимость ПИР транспортно-пересадочного узла можно определить по | |
28.01.2015 10:44:48
Поподробнее. ТПУ представляет собой островной терминал (коробка представляет некое здание с надземной частью) в терминале располагаются технические помещения (кассово-технические болки, санузлы, комната отдыха, комната для приема пищи,зал ожидания). Так же лифтовые и лестничные блоки, эскалаторный блок. Плюс сама платформа для посадки пассажиров. по помещениям имеются площади. В целом я бы сказала, что это как минивокзал или не знаю метро (но только это не станция метро)
Изменено: | |
28.01.2015 11:52:07
Вид транспорта?
| |
28.01.2015 11:52:32
ж/д
| |
28.01.2015 12:09:42 | |
28.01.2015 15:29:21
тех задания как такого у меня тоже нет. у меня есть прорисованная концепция (которую к сожалению прикрепить не могу, она у меня только в распечатанном виде), с экспликацией площадей и потоком пассажиров. Вот сиди и составляй якобы. По поводу туалетов придется вас расстроить, потому что в СБЦ Метрополитены санузел идет отдельной расценкой.
28.01.2015 15:44:22
Изменено: | |||
28.01.2015 20:28:35
Вопрос №10. Как определить стоимость проектирования общественных туалетов? Ответ: Стоимость проектирования общественных туалетов, как правило, учитывается комплексной ценой объекта проектирования, в составе которого они размещаются, и может составлять до 25% от стоимости проектирования основного объекта. Изменено: | |||
29.01.2015 09:35:51
| |||
29.01.2015 10:47:43
Если Вы собираетесь для определения стоимости проектирования ТПУ взять применительно расценку на проектирование, к примеру, автовокзала, то Вам нужно посмотреть нормы на проектирование автовокзалов (чтобы определить, какие там требования по составу помещений и сетей; если нормами проектирования автовокзала предусмотрено обязательное наличие санузла, то не нужно брать отдельной расценкой стоимость его проектирования при определении стоимости проектирования ТПУ). А нормами проектирования можно обзавестись у проектировщиков, в технических библиотеках, книжных магазинах (с технической литературой), информационных справочных системах, или, наконец, в Интернете. Изменено: | |||
29.01.2015 11:08:00
Ирина, вы мне тут начали говорить про нормы. Я в ответ на это у вас про них спросила. НЕ знаете, тогда не советуйте. Знаете, буду благодарна за информацию. Это вы мне предлагает взять вокзал. Я пишу, что считаю по другому и ссылаюсь на другой сборник и расценку. Может ответят права я или нет. вы тут ко мне привязались с этими туалетами. Я без вас знаю, что можно приобрести в магазинах и библиотеках. Не можете сослаться на конкретные издания, то не лейте на меня свою агрессию тут
29.01.2015 13:55:05
Евгения, вам предлагают варианты, какие-то ОБЩИЕ решения, а думать над своей сметой ВАМ. Вам, наверное, на ваш первый вопрос достаточно было ответить "примеров ПИР ТПУ нет, справочников на эту тему не так много, там все есть". А что-то разъяснять вам, так боком выходит почему-то... | |||
29.01.2015 14:10:52
Цепная реакция....Не так поняла (или восприняла) Ирину, но всем сказала спасибо, а ей отдельное. В ходе обсуждения, сделаны полезные выводы. Если вы посчитали, что вам вышло боком, то примите мой извинения (трудный выдался день)
| |
29.01.2015 16:37:23 | ||||