Стоимость проектирования разделов проекта


Страницы: 1
RSS
Стоимость проектирования разделов проекта
 
В технической части СБЦ №4 есть таблица относительной стоимости разделов проекта, после выхода постановления №87 добавились разделы, такие как: Обеспечение пожарной безопасности, энергоэффективность, обеспечение доступности для МГН и др. Есть методики для подсчета стоимости проектирования этих разделов.  Вопрос такой, если стоимость проекта принята 100%, то каким образом учесть стоимость этих разделов в общем объеме работ? Выйти за 100% или уменьшать стоимость существующих разделов?
 
Людмила! С добавлением данных разделов в СБЦ и полученной стоимости в целом - это и будет Вам 100%.
Постановления №87 добавились разделы к СБЦ № 4 (Вы же не пользуетесь дополнительным Сборником).
 
Расценками  СБЦ учтена стоимость выполнения спецразделов. Если вам нужно показать их отдельно, то  можно из основной расценки сооружения вычесть эти проценты и показать отдельной строкой в смете.
Если "выйдете"  за  100%, то получится "задвоение", т.е. два раза вы возьмете стоимость спецразделов
 
Цитата
Людмила пишет:
Выйти за 100% или уменьшать стоимость существующих разделов?
Людмила, по этому вопросу есть разъяснения Центринвестпроекта (см вложение)
 
Ирина, большое спасибо
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Минрегион РФ Письмо № 30611-КК/08 от 23.08.2010г.

О территориальных сметных нормативах Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии