На экспертизу предоставляется смета на ПИР на стадию проект или РД?


Страницы: 1
RSS
На экспертизу предоставляется смета на ПИР на стадию проект или РД?
 
Добрый день. Заказчик предоставил сводную смету на ПИР, где проектные работы: эскизный проект реставрации, благоустройство прилегающей территории Итого ПД, там же рабочая документация, благоустройство прилегающей территории Итого РД. Для расчета стоимости экспертизы мне брать как для ПД или складывать сумму ПД+РД?
 
Цитата
Ольга Суханова пишет:
Для расчета стоимости экспертизы мне брать как для ПД или складывать сумму ПД+РД?
Смотря какие стадии Вам принесли на экспертизу. Если вдруг заказчик захотел провести экспертизу ПД+РД, то стоимость экспертизы брать от общей суммы ПИРов. В общем случае стоимость экспертизы берут от стоимости разработки ПД, т.к. ПД представляют на экспертизу.
 
Огромное спасибо, за помощь
 
На экспертизу предоставляется проектная документация стадии П. Соответственно -40% от стоимости. Но возможно у Вас в договоре прописано одностадийное проектирование или что-то ещё. Не видя ситуации трудно сказать. На практике, всегда 0,4 требуют ставить в ПИР, т.е. проектная стадия только. Вам там подскажут, как они хотят видеть. Или у Вас с ценой контракта не бьётся?
 
Цитата
Наталья пишет:
На практике, всегда 0,4 требуют ставить в ПИР, т.е. проектная стадия только
Наталья, не всегда так. ПД во многих сборниках имеет значение, отличное от 40 %. Кроме того, стадии ПРОЕКТ сейчас не существует. Есть ПД и РД.
Изменено: Ирина - 05.02.2015 11:23:43
 
Кажется, всем в отпуск пора! :)
Изменено: М.Марина - 06.02.2015 07:47:43
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Устройство бетонных покрытий полов Типовая технологическая карта на устройство бетонных покрытий полов Минстрой России Письмо № 29311-ЮР/09 от 10.09.2015 О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г.