Можно ли взять отдельную расценку на инсоляцию (К.Е.О)


Страницы: 1
RSS
Можно ли взять отдельную расценку на инсоляцию (К.Е.О)
 
Добрый день! Кто подскажет Заказчик требует предоставить расчет по СБЦ на инсоляцию (К.Е.О.).
ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТ проект» 2012 январь разъясяет - В случае если нормами технологического проектирования предусмотрено выполнение работ по расчетам продолжительности инсоляции и коэффициента естественного освещения (К.Е.О.), то стоимость выполнения указанных работ учитывается комплексными ценами в соответствующих разделах проектной документации и дополнительной оплате не подлежит. Как быть?
 
Андрей, если Вам нужны только расчеты, попробуйте посчитать калькуляцию по МРР-З.2.42-05.
Хоть документ этот для Москвы и не действующий, собственную калькуляцию по нему составить вполне можно (показатели в МРР-3.2.42-05 - натуральные, а не стоимостные). Стоимостные показатели по з/плате и прочему возьмете свои.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Общее описание программы (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Общее описание программы. Работа с документами
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
МДС 81-38.2004 МДС 81-38.2004. Указания по применению федеральных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?