ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! Помогите, пожалуйста, составить смету на ПИР на производство работ по устранению просадочности грунтов плитного фундамента: Жилой дом, 8 этажей, 49,04х16,06х30м, глубина заложения фундамента 2м, методом армирования грунтового массива управляемым инъектированием ... Даже не знаю, с какого бока приступить, какую расценку взять, то ли это капремонт жилых зданий СБЦП05-1 или закрепление грунтов оснований цементацией и химическим способом СБЦ63-2..........................
смета на ПИР по устранению просадочности грунтов
20.02.2015 13:49:01 | |
Похожие темы:Найти еще: пир
Стоимость электронной версии документации
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ...
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ...
Куда внести затраты на проектные работы при замене лифтов
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР? Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР? Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Таня. "Ирина пишет: что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах ...
Автор: Таня. "Ирина пишет: что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах ...
Проектные работы по временному водоснабжению котлована здания ГЭС
Автор: Ирина. "Марина Завацкая пишет: меня заказчик с акта на ПИР по временному водоснабжению котлована здания ГЭС убирает коэффициент на сейсмичность"Какая цена по договору предусмотрена (твердая ...
Автор: Ирина. "Марина Завацкая пишет: меня заказчик с акта на ПИР по временному водоснабжению котлована здания ГЭС убирает коэффициент на сейсмичность"Какая цена по договору предусмотрена (твердая ...
20.02.2015 13:57:51 Изменено: | |
20.02.2015 14:11:55
Простите, но у меня в Гранд-смете такого сборника нет, что делать :?
| |
20.02.2015 14:14:52
Этот сборник - то, что Вы назвали СБЦП05-1 (таблица 1). Не забудьте, про коэфф. из ТЧ. Там на просадочность грунтов есть коэфф.
Изменено: | |
20.02.2015 14:15:03
Скачайте сборник и сделайте смету в Exel.
| |
20.02.2015 20:23:57
-количество стадий проектирования (предположим, что проектирование одностадийное и по согласованию с заказчиком применяем к СБЦ63-2-9-А К=0,9). -какие коэффициенты применить из таблицы относительной стоимости №3 (в зависимости от того, какие разделы нужно выполнить). Скорее всего раздел «Эффективность инвестиций» не нужна, поэтому к расценке СБЦ63-2-9-А нужно применить понижающий К=0,79 (100%-21%). -что у Вас с инженерными изысканиями (они уже сделаны или нет)? Возможно, стандартные изыскания для проектирования жилого дома уже выполнены (т.к. возникла проблема с закрепления грунтов), но при проектировании закрепления грунтов требуются специальные изыскания и исследования (их нужно учесть дополнительно по Сборникам на изыскания (геология, гидрография). Почитайте Примерную смету посмотрите во вложении (но она без дополнительных изысканий и объем закрепления произвольный). | |||
24.02.2015 10:37:50
Спасибо, но прикрепленный файл пуст...
| |
24.02.2015 18:06:37
"СБЦ 2012г. "Нормативы подготовки тех.документации для кап.ремонта..." таб. 1, п.1.6" - думаю не совсем то, у Вас ведь предварительное закрепление грунта перед началом строительства жилого дома. Изменено: | ||||