Как расценить создание Проекта Производства Геодезических Работ (ППГР)

Подскажите, как расценить/оценить (по каким нормативам) создание Проекта Производства Геодезических Работ
Похожие темы:Найти еще: проекта геодезических
Как осмечивается геодезия
Автор: Валерия. Почитайте СП 126.13330.2012 Геодезические работы в строительстве. (Актуализированная редакция СНиП ... ... Контрольно-исполнительная съемка выполняется для определения точности переноса проекта в натуру и выявления возможных отклонений в процессе строительства ...
Используется ли понижающий коэффициент к НР и СП 0,85/0,8?
... геодезическим работам, включая приемку от проектно-изыскательских организаций геодезической основы. 8. Расходы по проектированию производства работ.... ... групп, оплата услуг проектных организаций и трестов по составлению проектов производства работ и оказанию технической помощи. 9. Расходы ...
Навигационные знаки
... через крупные реки (например, река Енисей глубина до 50 м, ширина до 3 км). Проектом предусмотрено устройство водомерного поста, промер глубин ... ... вышеперечисленных затрат или подтвердить вхождение их стоимости в расходы по геодезическим работам в состав накладных расходов в соответствии с МДС ...
Земляные работы, грунт для планировки территории
Автор: Александр. Попробую объяснить простым языком. Перед подготовкой площадки под строительство, делается геодезическая съёмка этой площадки с указанием отметок выемки и насыпи грунта, чтобы привести площадку к одной отметке(если этого требует проект). Поэтому выемка может быть намного меньше чем насыпь, а может вообще не быть, или наоборот.
Подскажите расценку на устройство влагозащитного покрытия
... Светлана Хмара пишет: Вам нужно осметить вынос в натуру трассы ВЛИ по проекту. ПосмотритеИзвините, Светлана. Вообще ничего не понял("Разбивка ... ... акта разбивки), стоимость разбивки определяется по сборникам цен на геодезические работы. Светлана выложила Вам пример составления такой ...

Игорь, Вы его собираетесь расценить для себя (как изыскателя), чтобы выделить долю из общей стоимости изысканий? Или по какой-то иной причине?

да, конечно, я буду составлять этот ППГР и хочу понять, как определяется стоимость по его составлению

Игорь,

ППГР  является неотъемлемой частью проекта производства строительно-монтажных работ (ППР).  Исходя из этого,  можно воспользоваться разъяснениями из письма Минрегионразвития РФ от 03.05. 2011 г. № 10953-ИП/08 и журнала СТРОИТЕЛЬСТВО, ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ №4 (2013 год):
В разъяснениях Минрегионразвития РФ приведено, что по особо опасным, технически сложным и уникальным объектам лимит средств на разработку ППР устанавливается в размере до 20 % стоимости части (раздела) рабочей документации, на основании которой
выполняются строительно-монтажные работы, качественное выполнение которых невозможно без ППР.
Письмо Минрегиона см. во вложении.
Поэтому можно взять по аналогии 20% от стоимости геодезических работ (или считать по трудозатратам)
Изменено: Елена - 25.03.2015 19:19:13

т.е. получается, сначала я должен составить ППГР, ну хотя бы в части видов работ и объемов, потом их осметить, и только потом я смогу взять рекомендуемые Вами 20%, так?
Кто-нибудь так уже поступал? Проходит?

Цитата
Игорь пишет:
сначала я должен составить ППГР, ну хотя бы в части видов работ и объем
Игорь,Мне кажется Вы должны составить смету на проведение геодезических работ (если Вы собрались разрабатывать ППГР, значит смета на геодезию у Вас уже есть), и от стоимости геодезических работ взять 20% на разработку ППГР (ссылаясь на письмо Минрегиона и СНиП и СП, в котором пояснено, что ППГР есть часть ППР).

сметы пока нет, и она будет не одна, это крупный ж/д узел и порт

Цитата
Игорь пишет:
сметы пока не
Игорь, Но чтобы разработать ППГР, нужно как минимум знать объемы геодезии. А если сметы нет, придется делать ее самому по этим объемам.

объемы то же придется самому...
и виды...
Изменено: Игорь - 26.03.2015 10:57:29

Цитата
Игорь пишет:
объемы то же придется самому...
Тем более. Тогда сразу и 20% добавите для ППГР..
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)

Требуется помощь

Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 7. Выгрузка (экспорт) сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Погрузка-перевозка. 2. Выгрузка (экспорт) сметы из программы 3. План производства работ.
Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Документы сметчика
Об определении затрат на содержание службы заказчика
"Об утверждении свода правил "Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений" (Свод правил СП 246.1325800.2016. Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.