Как расценить создание Проекта Производства Геодезических Работ (ППГР)


Страницы: 1
RSS
Как расценить создание Проекта Производства Геодезических Работ (ППГР)
 
Подскажите, как расценить/оценить (по каким нормативам) создание Проекта Производства Геодезических Работ
 
Игорь, Вы его собираетесь расценить для себя (как изыскателя), чтобы выделить долю из общей стоимости изысканий? Или по какой-то иной причине?
 
да, конечно, я буду составлять этот ППГР и хочу понять, как определяется стоимость по его составлению
 
Игорь,

ППГР является неотъемлемой частью проекта производства строительно-монтажных работ (ППР). Исходя из этого, можно воспользоваться разъяснениями из письма Минрегионразвития РФ от 03.05. 2011 г. № 10953-ИП/08 и журнала СТРОИТЕЛЬСТВО, ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ №4 (2013 год):
В разъяснениях Минрегионразвития РФ приведено, что по особо опасным, технически сложным и уникальным объектам лимит средств на разработку ППР устанавливается в размере до 20 % стоимости части (раздела) рабочей документации, на основании которой
выполняются строительно-монтажные работы, качественное выполнение которых невозможно без ППР.
Письмо Минрегиона см. во вложении.
Поэтому можно взять по аналогии 20% от стоимости геодезических работ (или считать по трудозатратам)
Изменено: Елена - 25.03.2015 19:19:13
 
т.е. получается, сначала я должен составить ППГР, ну хотя бы в части видов работ и объемов, потом их осметить, и только потом я смогу взять рекомендуемые Вами 20%, так?
Кто-нибудь так уже поступал? Проходит?
 
Цитата
Игорь пишет:
сначала я должен составить ППГР, ну хотя бы в части видов работ и объем
Игорь,Мне кажется Вы должны составить смету на проведение геодезических работ (если Вы собрались разрабатывать ППГР, значит смета на геодезию у Вас уже есть), и от стоимости геодезических работ взять 20% на разработку ППГР (ссылаясь на письмо Минрегиона и СНиП и СП, в котором пояснено, что ППГР есть часть ППР).
 
сметы пока нет, и она будет не одна, это крупный ж/д узел и порт
 
Цитата
Игорь пишет:
сметы пока не
Игорь, Но чтобы разработать ППГР, нужно как минимум знать объемы геодезии. А если сметы нет, придется делать ее самому по этим объемам.
 
объемы то же придется самому...
и виды...
Изменено: Игорь - 26.03.2015 10:57:29
 
Цитата
Игорь пишет:
объемы то же придется самому...
Тем более. Тогда сразу и 20% добавите для ППГР..
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Изменения в ФСР на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств Изменения в федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств