Добрый вечер! Не могу найти на форуме пример ПИРов на ВЛ 220. Если рассчитывать по СБЦ КИСиС по табл. 20 + расчеты по табл. 23 и 24, то по поводу расчетов нет конкретики. поэтому хочу узнать, какие из расчетов обязательны (сама не электрик, поэтому не знаю). Плюс в сборнике есть табл.21,в которой есть расценки на опоры и фундаменты. Но я так понимаю эти расценки используются как отдельные работы или же если опоры выше 60 м по п.2.8.2.5. А в табл. 20 уже включена стоимость опор, если они не противоречат п. 2.8.2.5. Ну и что еще и где можно посмотреть для расчетов сметы? Спасибо.
ПИР на ВЛ 220 кВ: какие из расчетов обязательны
25.03.2015 16:35:35 | |
Похожие темы:Найти еще: пир вл
ПИР на продольные порфели для ВЛ
Автор: Ольга Бурлачко. здравствуйте! по какому сборнику посчитать ПИР на продольные порфеля для ВЛ???
Автор: Ольга Бурлачко. здравствуйте! по какому сборнику посчитать ПИР на продольные порфеля для ВЛ???
ПИР ВОЛС по ВЛ 110
Автор: Ольга Бурлачко. Здравствуйте! Подскажите по какому сборнику осметить ВОЛС по ВЛ 110??? но не сбц объекты энергетики 2003г, он не действителен!
Автор: Ольга Бурлачко. Здравствуйте! Подскажите по какому сборнику осметить ВОЛС по ВЛ 110??? но не сбц объекты энергетики 2003г, он не действителен!
ПИР для ВЛ, закладываю геодезию и умножаю на 85 км
Автор: Ольга Бурлачко. Добрый день! не разберусь! меняем только опоры ВЛ 220кВ, 53 опоры на протяжении 85 км, закладываю геодезию и умножаю на 85 км, сумма получается одна только геодезия выше лимита и всё из-за 85 км,...
Автор: Ольга Бурлачко. Добрый день! не разберусь! меняем только опоры ВЛ 220кВ, 53 опоры на протяжении 85 км, закладываю геодезию и умножаю на 85 км, сумма получается одна только геодезия выше лимита и всё из-за 85 км,...
Смета по ПИРам.Помогите
Автор: Анна. Добрый день! Надо составить смету на ПИРы для устройства герметичного верхнего налива в автоцистерны на топливозаправочном ... ... подскажите каким сборником пользоваться, всегда составляла только на ВЛ и ПС, а тут вот и не знаю что делать.
Автор: Анна. Добрый день! Надо составить смету на ПИРы для устройства герметичного верхнего налива в автоцистерны на топливозаправочном ... ... подскажите каким сборником пользоваться, всегда составляла только на ВЛ и ПС, а тут вот и не знаю что делать.
Смета на моделирование взаимодействия зданий и сооружений с геологической средой
Автор: Дарья. Добрый день! При проектировании ВЛ 110 кВ Заказчиком внесены изменения в ТЗ, согласно которым необходимо ... ... средой. Необходимо рассчитать стоимость на эти работы. В сборниках СБЦ на ПИР ничего подобного найти не можем. Может кто-то сталкивался с таким ...
Автор: Дарья. Добрый день! При проектировании ВЛ 110 кВ Заказчиком внесены изменения в ТЗ, согласно которым необходимо ... ... средой. Необходимо рассчитать стоимость на эти работы. В сборниках СБЦ на ПИР ничего подобного найти не можем. Может кто-то сталкивался с таким ...
25.03.2015 20:41:51 Евгения, В п.2.8.2.5 четко написано, что нужно взять дополнительно к основной расценке по таблице 20, это - релейная защита и автоматика по табл.30, противоаварийная автоматика автоматика по табл.32, средства компенсации реактивной мощности, переходы по табл.21, опоры выше 60м, расчеты электрических режимов, расчеты токов короткого замыкания, диспетчеризация (телемеханика), ВЧ-защиты, ВОЛС, все виды работ на подстанциях и т.д. Кроме того, выбор трассы, ОВОС, проект полосы отвода. О расчетах обязательно должно быть прописано в задании на проектирование. Вообще, задание на проектирование - это основной документ для составления сметы на ПИР. Изменено: | |
26.03.2015 07:52:01
| |||
26.03.2015 16:48:12
| ||||