Проектирование водопровода


Страницы: 1
RSS
Проектирование водопровода
 
Нужно рассчитать стоимость проектирования водопровода и канализации. Нашел 2 справочника по которым это можно сделать : Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения" и Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты водоснабжения и канализации . Оба действующие. По какому же будет правильнее посчитать?
 
Владимир, прочитайте пункты 1.1 к обоим сборникам и сами для себя решите, каким сборником воспользоваться, потому что в Вашем вопросе нет никакой конкретной информации, что посоветовать Вам выбор сборника.
 
Что то не усмотрел особой разницы разницы в этих пунктах. В обоих сети коммуникаций- водопровод, канализация и т. д.
 
Цитата
Владимир пишет:
Что то не усмотрел особой разницы разницы в этих пунктах
Плохо, что не усмотрели:
1.1. Государственный сметный норматив Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Объекты водоснабжения и канализации" (далее - Справочник) предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства комплексов сооружений и коммуникаций внеплощадочного водоснабжения и канализации, а также отдельных сооружений водоснабжения и канализации, проектируемых как в составе промышленных предприятий и населенных пунктов, так и вне их.
Если это Ваш случай, то применяете СБЦ Объекты водоснабжения и канализации. В остальных случаях - СБЦ Коммунальные инженерные сети и сооружения.
Владимир, может поделитесь информацией о том, какой водопровод, для чего и где собираетесь проектировать?
 
Водопровод в поселке городского типа, точнее предполагается капитальный ремонт данного водопровода, практически полная замена существующего с установкой колодцев и арматуры, будет прокладываться вдоль улиц с подключением домов соответственно.-т.е можно это рассматривать как отдельное сооружение водоснабжения населенного пункта -подходит под 1.1- Объекты водоснабжения и канализации
В то же время СБЦ "Коммунальные инженерные сети "и сооружения говорит что он нужен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейныхинженерных сетей связи, наружного электроосвещения). Так в чем отличие??
И еще одно. Если нужно чтобы проектировщики разработали только проектную документацию (без рабочей), согласно указаниям методики и письма минрегиона 19088-СК/08 доля проектной документации составляет 40%. т.е. нужно применять коэффициент 0,4?
 
Цитата
Владимир пишет:
т.е. нужно применять коэффициент 0,4

Владимир, вот все и разрешилось - СБЦ Капитальный ремонт зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения таблица 8.

да, для проектной документации нужно применять К=0,4 (согласно МУ к СБЦП)
Изменено: Ирина - 27.03.2015 10:16:41
 
А если бы было новое строительство, и что насчет коэффициента 0.4?
 
Владимир,про 0,4 дописала.
 
Цитата
Владимир пишет:
А если бы было новое строительство
Владимир,Если бы было новое стро-во , я бы считала по СБЦ Коммунальные инженерные сети
 
Спасибо. Но все таки если предположить, что был бы не ремонт, а новый водопровод, по какому справочнику работать?
Истерзался сомнениями :)
 
Цитата
Владимир пишет:
Истерзался сомнениями
Владимир,Я ответила выше, как-то мои сообщения запаздывают.
 
Ирина, спасибо большое. С ПИР до этого не сталкивался просто, много вопросов
 
Владимир,Не за что.
 
Ирина, не подскажите как определяется стоимость экспертизы документации. В МДС сказано что по нормативам от проектных и изыскательски работ. А по каким?
 
Постановление №145 О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.
Глава VII Размер платы за проведение государственной экспертизы. Там несколько вариантов.
 
Спасибо Евгения
 
можете полность выложить Постановление №145 ?
 
le, Ловите
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Учет выполнения, начало (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, начало составления акта
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Устройство плиточных полов. Устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы Типовая технологическая карта на устройство плиточных полов и устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы.