Ограждение объектов ЖГС

Страницы: 1
RSS
Ограждение объектов ЖГС
 
Включено ли в базовую стоимость объектов жилищно-гражданского строительства (школа искусств, дом культуры, торговый центр) проектирование ограждения?
 
В базовую стоимость чего? Проектирования?
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ СПРАВОЧНИКОВ БАЗОВЫХ ЦЕН
НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
1.3.6. Ценами Справочников на разработку проектной и рабочей документации не учтены затраты на:
1.3.6.9. Разработку рабочей документации на строительство временных зданий и сооружений для нужд, строительных организаций.

 
Цитата
Елена Дементьева пишет:
Разработку рабочей документации на строительство временных зданий и сооружений для нужд, строительных организаций
Елена Дементьева,Думаю вопрос Елены касался не временного ограждения на время строительства, а речь идет о постоянном ограждении, предусмотренном основным проектом. Постоянное ограждение (если таковое предусмотрено нормами проектирования) входит в состав расценки на основной объект проектирования (см. п.2.2 ТЧ СБЦП Объекты жилищно-гражданского строительства).
Изменено: Ирина - 14.04.2015 10:22:41
 
Цитата
Ирина пишет:

Цитата
Елена Дементьева пишет:
Разработку рабочей документации на строительство временных зданий и сооружений для нужд, строительных организаций
Елена Дементьева ,Думаю вопрос Елены касался не временного ограждения на время строительства, а речь идет о постоянном ограждении, предусмотренном основным проектом. Постоянное ограждение (если таковое предусмотрено нормами проектирования) входит в состав расценки на основной объект проектирования (см. п.2.2 ТЧ СБЦП Объекты жилищно-гражданского строительства).
Ирина, по пункту 2.2. ТЧ СБЦП, прочитанного мною 2 раза, я не увидела упоминания об основном ограждении. На моей памяти ограждение объекта всегда считается отдельно
 
Ирина,

2.2. Базовыми ценами Справочника учтены затраты на проектирование инженерных сетей и сооружений в пределах площадки строительства.
 
Всем спасибо за обсуждение. Вопрос действительно касался базовой цены проектирования.
 
Елена, может быть еще пригодится вот это:

СБОРНИК РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СБОРНИКА ЦЕН И СПРАВОЧНИКОВ БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
(Вопросы и ответы)
Москва 2013

3. Вопрос:

Каким
образом рассчитать стоимость работ
на ограждение жилого комплекса?



Ответ:

Ограждение жилого комплекса не входит в номенклатуру СБЦП 81-2001-03 «Объекты жилищно-гражданского строительства» изд. 2010 г. Стоимость указанных работ может быть рассчитана применительно по ценовым показателям таблицы № 6-27 «Генеральный план и транспорт» раздела 6 «Черная металлургия» Сборника цен на проектные работы для строительства изд. 1987-1990 гг.


 
Цитата
Елена Дементьева пишет:
ограждение жилого комплекса?
Елена,Жилой комплекс - это не дом культуры, не торговый центр и не просто жилой дом. Воспользуйтесь лучше рекомендацией п.2.2 Указаний по применению СБЦП Объекты жилищно-гражданского строительства.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства. Минстрой РФ Приказ № 1039/пр от 30.12.2016 Об утверждении федеральных единичных расценок, федеральных сметных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование, применяемые в строительстве, федеральных сметных расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, федеральных сметных цен на перевозки грузов для строительства