Уровень рентабельности

Страницы: 1
RSS
Уровень рентабельности
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Справочниками базовых цен не учтен процент рентабельности организации-исполнителя. Как этот процент рентабельности исходя из расценки вычислить?
 
Цитата
Ирина пишет:
Справочниками базовых цен не учтен процент рентабельности организации-исполнителя.
Ирина,Расценками на ПИР не предусмотрено только то, что прописано в техчасти. Рентабельности в перечне не включенных затрат нет - она учтена расценками сборников на проектирование (как и накладные расходы).
 
Ирина,
Ответ ФЦЦС: Нормативными документами по определению стоимости проектных  работ величина накладных расходов для проектных организаций не регламентируется. При определении себестоимости разработки проектной документации затраты, относящиеся к накладным, суммируются с
соответствующими статьями прямых затрат.
Ценами Сборника цен и Справочника базовых цен на проектные работы для строительства накладные расходы проектных организаций учтены и при определении сметной стоимости проектных работ дополнительно не начисляются.
При определении  стоимости проектных работ по трудозатратам (форма 3-П) размер накладных расходов можно определить на основании годовой сметы затрат проектной организации (согласно штатному расписанию) с учетом «Методических рекомендаций по составу и учету затрат, включаемых в себестоимость проектной и изыскательской продукции (работ, услуг) для строительства, и формированию финансовых результатов», введенных в действие письмом Госстроя России от 25.04.94 № БЕ-19-10/9.

Если считать стоимость проектных работ по форме 3-П (по трудозатратам), то можно воспользоваться разъяснением Центринвестпроекта:
уровень прибыли по отношению к себестоимости может составлять порядка 10-15% (максимум 18-20%), учитывая значительный рост
материальных затрат проектных организаций, связанный с ростом цен, отчислений от фонда оплаты труда, ростом этого фонда и т.п.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


ФСНБ-2001 в редакции 2014 года (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: ИСС "ГРАНД-СтройИнфо", выпуск ФСНБ-2001 в редакции 2014 года, экспертиза смет и автоматический пересчёт смет из одной нормативной базы в другую
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Минрегион РФ Письмо № 34257-ИМ/08 от 19.12.2008г

О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)

Минрегион РФ Письмо № 8990-ИМ/08 от 31.03.2009 О затратах на ремонт и содержание грунтовых землевозных дорог, затратах на перемещение и разравнивание грунта