ПИР на ледорезные работы

ПИР на ледорезные работы

ПИР на ледорезные работы

Добрый день!
Подскажите, пж-та, как расценить проектную документацию на ледорезные работы? Можно использовать применительно СБЦ 2004 Объекты мелиоративного и водохозяйственного строительства гл. 6 табл. 18 п. 1-2? Или что-то другое?
Похожие темы:Найти еще: пир
На ПИРы накручивается коэф. на непредвиденные?
Автор: Rita. Подскажите,а разве на ПИРы накручивается коэф.на непредвиденные. В сводном расчете , кроме ПИРов прочих затрат нет
Стоимость ПИР не должно превышать стоимости ПИР на объекты аналогов
Автор: Ирина. Добрый день. Подскажите в каких документах прописано, что стоимость ПИР не должно превышать стоимости ПИР на объекты аналогов или стоимости ПИР по НЦС.
Стоимость электронной версии документации
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР  в текущих ...
Куда внести затраты на проектные работы при замене лифтов
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР?  Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.

Евгения, для каких целей эти ледорезные работы? Только одни эти работы?

Ирина, в задании указано проведение ледорезных работ для ослабления прочности льда и предотвращения образования ледовых заторов  

Возможно этот сборник (хотя лучше по ф.3п), только с исключением многих разделов (по таблице относительной стоимости, останутся расчеты, природоохранные мероприятия, ведомости строительных и монтажных работ, ПОС, сметы, возможно, расчет эффективности инвестиций) +СБЦИ Инженерно-гидрографические работы (это основной объем проектирования).

Ирина, спасибо. Про инженерно-гидрографические работы ясно. Меня больше интересуют сами проектные работы. Я тоже думала про форму 3п, но не знаю, как отнесется экспертиза на смету по трудозатратам.по опыту знаю, что не все принимают. Поэтому хотела бы подстаховаться и сделать смету по сборнику.

СБЦ составлены для осмечивания работ по проектированию зданий, сооружений, их реконструкции, тех.перевооружения.
Какие у вас сооружения?
Я сомневаюсь, что экспертиза пропустит ледорезные работы по ПИРам

М.Марина, может тогда подскажите, на какой сборник можно сослаться, если смета по 3П не проходит?

Еще раз:  в СБЦ на ПИРы  нет расценок на такие работы.

Цитата
М.Марина пишет:
Я сомневаюсь, что экспертиза пропустит ледорезные работы по ПИРам
М.Марина, этот проект и не нужно в экспертизе согласовывать. Его будут согласовывать совсем другие ведомства.

Цитата
Евгения пишет:
Я тоже думала про форму 3п, но не знаю, как отнесется экспертиза на смету по трудозатратам
про экспертизу - это не моя выдумка,    всех нюансов мы же здесь не знаем)
Изменено: М.Марина - 11.11.2015 09:45:38

Обязанностью Подрядчика по гос.контракту (по заданию)  является получения положительного заключения органов гос.экспертизы. Так что это не выдумка, а требование Заказчика. Поэтому и интересовалась.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Документы сметчика
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15.06.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.