Сводный план инженерных сетей


Страницы: 1
RSS
Сводный план инженерных сетей
 
Добрый день. Уважаемые сметчики посоветуйте как лучше поступить со сводным планом сетей (В1, К1, К2, ТС, ТП, СС...), хотелось бы взять % от суммы, но как обосновать? в СБЦ 2008г. Объекты водоснабжения и канализации есть п. 1.11 и в СБЦ 2012 г. КИСиС п.1.13 -до 0,2 от ПИР называется схемы инженерного обеспечения - оно ли это? или можно ли брать этот коэффициент?
 
Цитата
Евгения пишет:
ак лучше поступить со сводным планом сетей (В1, К1, К2, ТС, ТП, СС...), хотелось бы взять % от суммы, но как обосновать?
Евгения, Что Вы хотите делать с этим сводным планом сетей? Выделить стоимость проектирования или что-то еще?
 
да, мне нужно выделить стоимость разработки сводного плана сетей при разработке проектных решений на инженерные коммуникации. В проект входит как переустройство, так и строительство новых.
 
Евгения,А какими сборниками Вы пользуетесь, теми, что перечислили в # 1?
 
Пользуюсь СБЦ 2012 г. КИСиС

ну плюс еще по газу за 2006 г. Там вот есть пункт про сводный план инженерных сетей 1.12 и составляет 3%. Н
 
Цитата
Евгения пишет:
Пользуюсь СБЦ 2012 г. КИСиС
В этом сборнике по таблицам относительной стоимости на схему планировочной организации (тот же генплан в приближении) дается 2%.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: сводный


Заполнение итогов и начислений (51)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений вручную
Ресурсный метод расчета (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, основная часть
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87 Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87. Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен IV квартала 2014 года