Сводный план инженерных сетей

Добрый день.  Уважаемые сметчики посоветуйте как лучше поступить со сводным планом сетей (В1, К1, К2, ТС, ТП, СС...), хотелось бы взять % от суммы, но как обосновать? в СБЦ 2008г. Объекты водоснабжения и канализации есть п. 1.11 и в СБЦ 2012 г. КИСиС  п.1.13  -до 0,2 от ПИР называется схемы инженерного обеспечения - оно ли это? или можно ли брать этот коэффициент?
Похожие темы:Найти еще: сводный
Проектные работы в сводном сметном расчете, Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного.
Автор: Светлана Черепанова. Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного. Если я не включу то экспертиза мне сделает ...
Форма сводного сметного расчета, Форма сводного сметного расчета
Автор: Залина. Экспертиза требует составить сводную смету по форме дорожного строительство. Я всегда делала по МДС-35, глава 2- основные объекты строительства, но мне сказали, что есть ...
Инженерное оборудование, Выделить стоимость инженерного оборудования
Автор: Юлия. Здравствуйте. Форумчане, помогите пожалуйста.  Есть сметная документация со сводным сметным расчетом. Поставлена задача выделить из сводного стоимость освоения (это я так понимаю глава номер 1 сср), благоустройства ...
Сводный сметный расчет с возвратом материала
Автор: Флюра Давлетшина. Уважаемые коллеги, просьба показать пример сводного сметного расчета с возвратом материала -  металлолома. Спасибо 
Компенсация разницы стоимости электроэнергии
Автор: ProSlave. в 9 главе Сводного сметного расчета либо в объектной смете если нет сводного

Цитата
Евгения пишет:
ак лучше поступить со сводным планом сетей (В1, К1, К2, ТС, ТП, СС...), хотелось бы взять % от суммы, но как обосновать?
Евгения, Что Вы хотите делать с этим сводным планом сетей? Выделить стоимость проектирования или что-то еще?

да, мне нужно выделить стоимость разработки сводного плана сетей при разработке проектных решений на инженерные коммуникации. В проект входит как переустройство, так и строительство новых.

Евгения,А какими сборниками Вы пользуетесь, теми, что перечислили в # 1?

Пользуюсь СБЦ 2012 г. КИСиС

ну плюс еще по газу за 2006 г. Там вот есть пункт про сводный план инженерных сетей 1.12 и составляет 3%. Н

Цитата
Евгения пишет:
Пользуюсь СБЦ 2012 г. КИСиС
В этом сборнике по таблицам относительной стоимости на схему планировочной организации (тот же генплан в приближении) дается 2%.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Новый формат хранения данных
Гранд-Смета 6. Новый формат хранения данных
Горячкин П.В. - Реформа ценообразования, ФГИС ЦС, Ресурсный метод, Новые технологии в строительстве
Горячкин П.В. - Про текущее состояние реформы ценообразования в строительстве, ФГИС ЦС, Ресурсный метод составления сметной документации, сборники на новые технологии в строительстве, Индексы КЦЦС, Союз инженеров сметчиков и перспективы развития смет...
Документы сметчика
О выводе из эксплуатации некоторых информационных систем Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Июль 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Об утверждении программы профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается при проведении Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций, на 2019 год
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.