МРР 3.2.06.08-13 Глава 3.3.



Страницы: 1
RSS
МРР 3.2.06.08-13 Глава 3.3.
 
Всем добрый день. согласно главы 3.3. п.3 приведенные в данном разделе базовые цены на основные проектные работы по городским магистралям и транспортным узлам не учитывают проектирование озеленения и благоустройства бульваров, скверов, придорожных территорий, а также разделительных полос шириной свыше нормативной (таблица 9.1.5 МГСН 1.01-99). Что на самом деле подразумевается под придорожной территорией и где это посмотреть. Потому что обычно мы понимали под этим полосу от границ откосов до границы полосы отвода. Но четкого определения этому дела не встречала.
К тому же в старой редакции этого сборника МРР 3.2.06.07-10 данный пункт звучит следующим образом: приведенные в данном разделе базовые цены на основные проектные работы по городским магистралям и транспортным узлам не учитывают проектирование озеленения и благоустройства бульваров, скверов, придорожных территорий шириной более 5м,.....
Это наталкивает на мысль, что наше понятие о придорожной территории было так сказать верным, но где и на что это можно сослаться так и не нашли. Или может все-таки мы не правы? Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо.
 
Цитата
Евгения пишет:
Это наталкивает на мысль, что наше понятие о придорожной территории было так сказать верным,
Евгения,не совсем так. Посмотрите ФЗ РФ от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ:
Ст.3 п.15  – понятие полосы отвода
Ст.3 п.16  – понятие придорожной полосы
Ст.26 – размеры придорожной полосы.
Кроме существуют Правила установления и использования придорожных полос федеральных автомобильных дорог общего пользования (утв. приказом Минтранса РФ от 13 января 2010 г. № 4). Такие же правила утверждены в каждом регионе для областных дорог и т.д. (вплоть до дорог местного назначения) – в этих документах также определены размеры придорожных полос.
 
Да, есть понятие придороджной полосы...но что подразумевается под дорожной территорией, это еще вопрос. Позвонила в ГУП "НИАЦ" - они считают придорожной территорией как раз таки территорию от полотна дороги в границах полосы отвода. Но сослаться на это понятие "придорожная территория" что такое некуда. Понятно, что придется писать им письмо, но пока они ответят, не теряя време, может есть еще какие то варианты?
 
Цитата
Евгения пишет:
Но сослаться на это понятие "придорожная территория" что такое некуда
Евгения,Можно попробовать сослаться на определение из  Ст.3 п.16 ФЗ: "придорожная полоса - это территория..."
 
к сожалению это определение не отражает мысли ГУП "НИАЦ" по поводу расценок, т.к. в данном определении сказано, что это территории прилегающие к полосе отвода. В сборнике же они (по их же словам) подразумевают как раз-таки территорию в полосе отвода, т.е все кроме проезжей части (если по простому - там, где лежит асфальт). попробую еще вариант ссылаться на табл. 1.18 относительной стоимости, т.к. там как раз нет раздела благоустройство, а значит согласно п.3 гл.3.3 оно рассчитывается дополнительно по МРР 3.2.14.04-12
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: мрр

Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Минстрой России Письмо № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю