Проценты по стадиям проектирования


Страницы: 1
RSS
Проценты по стадиям проектирования
 
Добрый день!
В справочнике "Водоснабжение и канализация" редакции  2015 г. распределение базовой цены по стадиям проектирования: стадия "П" - 60%, стадия "Р" - 40%, в редакции 2008 г. было наоборот.
Ваше мнение - опечатка или все правильно?
С уважением.
 
Мне кажется опечатка,Надо задать вопрос к разработчикам. Потому что в Методических рекомендациях к ПР написано наооборот
 
Тех.часть к Методическим документациям  Пункт 1.4 П-40%  РП-60%
 
Николай Набойченко,  Это может быть опечаткой, но она узаконена (п.1.7 ОП СБЦП81-2001-17 Объекты водоснабжения и канализации П-60, Р-40)
 
В апреле "Центринвестпроект" проводил семинар по ознакомлению с введенными в феврале новыми СБЦ. Ведущая - Ермилова Елена Петровна. По поводу соотношение 60:40 она сообщила, что в самом пункте 1.7. сказано "... и может уточняться по согласованию между исполнителем и заказчиком". Соответственно в расчета могут быть соотношения и как с Методических указаниях 2010 г. и как в данном СБЦ. Не забывайте что в СБЦ КИСиС для многих таблиц соотношение 50:50.
 
Коллеги, а он утвержден ? на секунду .
 
Включен в Федеральный реестр приказ №140/пр от 27 февраля 2015 г. Если внесен в реестр,значит все нормально
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?