ПИР на устройство инженерно-технических систем обеспечения транспортной безопасности мостов.


Страницы: 1
RSS
ПИР на устройство инженерно-технических систем обеспечения транспортной безопасности мостов.
 
Добрый день!
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с такими сметами?!  
 
Аня, В задании на проектирование должен быть определен состав ИТС ОТБК (пожарная сигнализация, контроль доступа, видеонаблюдение, оповещение и связь, освещение  и т.д., как следствие, реконструкция электроснабжения или новое электроснабжение). Исходя из этого набора пользуйтесь соответствующими СБЦП (АСУТП, объекты связи, коммунальные инженерные сети и сооружения и т.д.)
 
Спасибо, Ирина)
В данный момент у меня нет ТЗ, а есть ПОС...там определен состав. В таком случае можно брать ПОС за основание сметы?! или сметы ПИР составляются только на основании ТЗ?
 
Аня, по хорошему бы нужно ТЗ, но если нет его, берите за основу набор систем из ПОС (будем надеяться, что в ПОС информация попала из ТЗ).
 
 Ирина, нет примера смет на эту тематику?! для примера, посмотреть, как это делается!
Изменено: Аня - 29.05.2015 10:09:34
 
Аня,Примера готового нет.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: транспортной

Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Благоустройство территории Сметный расчет на благоустройство территории. Проезды, площадки. Установка бордюров. Погрузо-разгрузочные работы. Перевозка мусора.
Минстрой России Письмо № 3085-ЕС/08 от 28.02.2014 Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования.