ПИР на особо опасные объекты


Страницы: 1
RSS
ПИР на особо опасные объекты
 
Товарищи дорогие, добрый день!
"Особо опасные, технически сложные и уникальные
объекты" при реконструкции и тех. перевооружении - понятно. А вот для проектирования вновь возводимых зданий и сооружений, что нибудь подобное есть?
Спасибо.
 
Нужно поискать в ОУ к ПИРам.
 
Вот чего бы я стал занятых людей на форуме по пустякам дёргать. Искал, уже 4 й час ищу, пока никак, вот и возник вопрос, может у кого то как?
И всё равно спасибо.  
 
может пригодится
 
Цитата
Георгий пишет:
что нибудь подобное есть?
Георгий,подобное есть, но что конкретно нужно разработать для особо опасного объекта должно быть прописано в задании на проектирование. Это может быть такие допработы:

Раздел «ИТМ ГОЧС» -  дополнительно по СБЦП «Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Защитные сооружения гражданской обороны и другие специальные сооружения» изд. 2006 г.
Спецразделы проекта  ( энергоэффективность и т.д.) – дополнительно (если основной СБЦП выпущен ранее 2008 г.), то по письму Минрегиоразвития РФ от 28 июля 2010 г. N 28422-ИП/08, добавляем еще от 6 до 14 % от общей стоимости проекта (можно расценить по СБЦП Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности)
Разработка технологических регламентов - по согласованию с заказчиком можно посчитать его стоимость по основному СБЦ: определить стоимость проектирования технологической части (основная расценка с применением % на технологическую часть из Таблицы относительной стоимости) с применением понижающего коэффициента до 0,5 (по согласованию с заказчиком). Это по аналогии с определением стоимости разработки технологических регламентов в машиностроении (п. 2.10 СБЦ «Объекты машиностроительной промышленности» изд. 1995 г.).
Проект производства работ – на разработку ППР добавляем  до 20 % стоимости части (раздела) рабочей документации, на основании которой выполняются строительно-монтажные работы, качественное выполнение которых невозможно без ППР (по письму Минрегиона от 3 мая 2011 г. № 10953-ИП/08).
Декларация промышленной безопасности- дополнительно по СБЦ Объекты промышленности химических волокон 2004 (т.90 п.6) или Объекты нефтеперерабатывающей промышденности 2004 (т.11) или Объекты магистрального трубопроводного транспорта нефти 2012 (т.5).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)



Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Постановление Правительства РФ от 24.11.2005 № 698 О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию Гражданский кодекс РФ Гражданский кодекс Российской Федерации от 18.12.2006 № 230-ФЗ (ред. от 29.06.2015)