ПИР на особо опасные объекты

ПИР на особо опасные объекты

Страницы: 1
RSS
ПИР на особо опасные объекты
 
Товарищи дорогие, добрый день!
"Особо опасные, технически сложные и уникальные
объекты" при реконструкции и тех. перевооружении - понятно. А вот для проектирования вновь возводимых зданий и сооружений, что нибудь подобное есть?
Спасибо.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: пир
Стоимость электронной версии документации
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР  в текущих ...
Куда внести затраты на проектные работы при замене лифтов
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР?  Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Таня. "Ирина пишет: что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах ...
Стоимость ПИР в ССР вносить ценами 2016 или с новым коэффициентом на 2017?
Автор: Arti. Ирина, но заказчик понес затраты по ценам 2016 г,  Стоимость строительства с учетом ПИРов по индексам 2017 г будет выше, чем по фактической стоимости ПИРов по индексам 2016 г. Не могу понять логику.
 
Нужно поискать в ОУ к ПИРам.
 
Вот чего бы я стал занятых людей на форуме по пустякам дёргать. Искал, уже 4 й час ищу, пока никак, вот и возник вопрос, может у кого то как?
И всё равно спасибо.  
 
может пригодится
 
Цитата
Георгий пишет:
что нибудь подобное есть?
Георгий,подобное есть, но что конкретно нужно разработать для особо опасного объекта должно быть прописано в задании на проектирование. Это может быть такие допработы:

Раздел «ИТМ ГОЧС» -  дополнительно по СБЦП «Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Защитные сооружения гражданской обороны и другие специальные сооружения» изд. 2006 г.
Спецразделы проекта  ( энергоэффективность и т.д.) – дополнительно (если основной СБЦП выпущен ранее 2008 г.), то по письму Минрегиоразвития РФ от 28 июля 2010 г. N 28422-ИП/08, добавляем еще от 6 до 14 % от общей стоимости проекта (можно расценить по СБЦП Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности)
Разработка технологических регламентов - по согласованию с заказчиком можно посчитать его стоимость по основному СБЦ: определить стоимость проектирования технологической части (основная расценка с применением % на технологическую часть из Таблицы относительной стоимости) с применением понижающего коэффициента до 0,5 (по согласованию с заказчиком). Это по аналогии с определением стоимости разработки технологических регламентов в машиностроении (п. 2.10 СБЦ «Объекты машиностроительной промышленности» изд. 1995 г.).
Проект производства работ – на разработку ППР добавляем  до 20 % стоимости части (раздела) рабочей документации, на основании которой выполняются строительно-монтажные работы, качественное выполнение которых невозможно без ППР (по письму Минрегиона от 3 мая 2011 г. № 10953-ИП/08).
Декларация промышленной безопасности- дополнительно по СБЦ Объекты промышленности химических волокон 2004 (т.90 п.6) или Объекты нефтеперерабатывающей промышденности 2004 (т.11) или Объекты магистрального трубопроводного транспорта нефти 2012 (т.5).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: пир

Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? ГОСТ 1050-2013 Металлопродукция из нелегированных конструкционных качественных и специальных сталей