Корректировка 1 раздела РД


Страницы: 1
RSS
Корректировка 1 раздела РД
 
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Подскажите какой коэффициент можно взять на корректировку подраздела, с учетом того что он (подраздел) уже готов и нужно в него кое-что добавить. Нужно понизить стоимость проектирования, как это можно сделать?
 
Можно применить коэффициенты понижающие из тех.части к сборнику,если таковые есть
 
Спасибо Галина! К сожалению, нет там понижающих, я применяю сборник "Объекты гражданской авиации", там очень маленькая Тех. часть.
 
Тогда придется придумать свой. Если Вы Заказчик,то начальник всегда прав. А если Вы подрядчик,то имеете право снижать стоимость цены,так сказать уступка Заказчику,или тендерное снижение или....
 
Да придется, вот придумываю сейчас.
 
Если взять стоимость подраздела и разделить на 18 частей, то определим стоимость каждой его части, а части берем из Постановления 87 о составе разделов проектной документации. Так правильно, как вы считаете?
 
Получается понижающий К 1/18=0,06
 
Татьяна Александрова,Обычно берут корректировку проекта (раздела) до 10% от стоимости проектирования этого проекта (раздела). По Табл. относительной стоимости определяете стоимость проектирования раздела и применяете к этой стоимости понижающий коэффициент до 0,1.
 
Можно воспользоваться разъяснениями ЦИП 2009 г. Раздел 5 вопрос 9. Обычно коэффициент корректировки берется исходя из объема работ и согласовывается между Заказчиком и Исполнителем.
 
Ирина, спасибо за подсказку. Хорошо бы сослаться на какой-либо руководящий документ, т.к. будут возражения.
 
Татьяна Александрова,можно сослаться на п.1.6 МУ по применению СБЦП (приказ 620 от 29.12.2009)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: корректировка


Cоставление локальной (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Cоставление локальной сметы, импорт расценок и оборудования из Excel
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
Видеонаблюдение1 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?