Смета ПИР Халф-Пайп

Страницы: 1
RSS
Смета ПИР Халф-Пайп
 
Уважаемые сметчики!
Подскажите, каким сборником пользоваться для составления сметы ПИР на крытый железобетонный халф-пайп...
Может быть есть примеры смет на подобные объекты?
 
Цитата
Оксана пишет:
Может быть есть примеры смет на подобные объекты?
Оксана, В России пока нет таких объектов. Это будет уникальное для нашей страны сооружение. А сборник посмотрите СБЦП Объекы жилищно-гражданского строительства, можно покопаться в СБПЦ Искусственные сооружения, или, учитывая уникальность объекта, считайте по трудозатратам (форма 3П)
 
Спасибо, Ирина!
Не подскажите, как экспертиза относится к сметам на ПИР, рассчитанным по трудозатратам?
не будет ли проблем при подаче документов в экспертизу?
 
Цитата
Оксана пишет:
не будет ли проблем при подаче документов в экспертизу
Оксана,Проблем быть не должно, способ расчета по трудозатратам - это разрешенный нормативными документами способ (тем более объект Ваш уникальный)
 
Спасибо! будем пробовать)
 
В 90% случаев из 100, экспертиза не принимает по форме 3п. но это только мой опыт, может у вас будет по другому. Так что на всякий случай лучше покопаться в сборниках, к тому же в МУ п.3.4 есть повышаюшие коэффициенты для уникальных объектов
 
Евгения, чем руководствуется экспертиза, не совсем понятно (если Вы, конечно, не считаете по 3-П то, что можно посчитать по СБЦП), а согласно
МУ по применению СБЦП (приказ Минрегионразвития РФ от 29 декабря 2009 года № 620):
2.1.4. Цена разработки проектной и рабочей документации на строительство объектов, для которых цены в Справочниках не приведены и не могут быть приняты по аналогии, определяется расчетом стоимости в соответствии с калькуляцией затрат (форма 3П).
 
Елена, ну например Главгос в принципе не пропускает 3п, не смотря ни на какие пункты в МУ. Так что в любом случае обезопасить себя и считать по аналогии или применительно лишним не будет.
 
Цитата
Евгения пишет:
ну например Главгос в принципе не пропускает 3п, не смотря ни на какие пункты в МУ.
Евгения, Думаю, имея такого заказчика, каковым является заказчик крытого халф-пайпа, и в Главгосэкспертизе проблем не будет, тем более существуют соответствующие пункты МУ.
 
Елена, я уж не знаю какой там у них заказчик и гадать не буду. А свое мягкое место экспертиза будет прикрывать любыми способами не зависимо от заказчика. Если уж там частные деньги то это одно, а фед.бюджеты они смотрят очень хорошо. К тому же я лишь высказываю свое мнение, основанное на своем опыте. И знаю, что лучше всегда иметь вариант по аналогии или применительно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Подключение баз и ценников (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Новый файл справки, подключение и приоритет нормативных баз и ценников
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МДС 12-46.2008 Методические рекомендации по разработке и оформлению проекта организации строительства, проекта организации работ по сносу (демонтажу), проекта производства работ