Управление строительством


Страницы: 1
RSS
Управление строительством
 
Добрый день! У кого-нибудь есть пример сметы или нормативный документ на Услуги управления строительством
 
Добый день. Есть генподрядные услуги - 7%, но в ССР их не учитывают, они как-то проходят через бухгалтерские документы.
 
Генподрядные услуги не есть услуги управления строительством
 
я так понимаю это стоимость услуг Главного инженера проекта, а как эти работы оценить я не понимаю. % от строительства нигде не написано сколько брать. по трудозатратам можно но этот расчет тоже пальцем в небо
 
ГИП может осуществлять авторский надзор=)
 
Екатерина, управление строительством - это весь процесс, начиная со сбора исходных данных на проектирование, обоснование инвестиций, проектирование, генподряд, т.е. до сдачи объекта в эксплуатацию. Т.е. - это фактически затраты на содержание заказчика (технадзор, стройконтроль) + затраты генпроектировщика, генподрядчика, авторский надзор. Исходя из этого можно вывести итоговый процент на управление проектом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
ФСНБ-2001 в редакции 2014 года (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: ИСС "ГРАНД-СтройИнфо", выпуск ФСНБ-2001 в редакции 2014 года, экспертиза смет и автоматический пересчёт смет из одной нормативной базы в другую
Форма КС-2 Форма: Акт о приемке выполненных работ. Унифицированная форма № КС-2 Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства (Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017)